Нужна ли современному обществу легализация проституции?

В древние времена даже существовала вполне уважаемая каста

11:35, 3 октября 2011 Общество
2ad1c7a3a41f0641f66b0c9d4e062ac7.jpg

Проституция давно по праву признана одной из древнейших и самых значимых профессий в мире. В древние времена даже существовала вполне уважаемая каста «храмовых» путан, а у каждого маломальски уважающего себя великого и ужасного была целая «армия» любимых продажных женщин.

В те времена, когда мораль была моралью, а не чем-то ханжеским и непонятным, чем является сейчас, в большинстве стран мира проституция считалась абсолютно приемлемым способом заработка и не запрещалась.

К сожалению, в наше время таким положением дел может похвастаться всего несколько стран, что вводит в глубочайшее недоумение. Ну неужели лидеры стран не понимают, что общественное мнение целиком и полностью зависящее от прессы, очень легко направить в нужное русло? Неужели не понимают, что легализованная проституция во-первых привлечёт огромный иностранный капитал в страну, а во-вторых оздоровит нацию и избавит от комплексов во всех смыслах?

И ладно ещё, если бы находясь под запретом, данный вид деятельности не имел место быть. Так нет же – ночных бабочек очень легко найти не только на их излюбленных местах (см. трасса :) ) но и просто на различных интернет-сайтах. Почему бы нам не легализовать проституцию и не получить такой колоссальный профит? Да понятия не имею.

К тому же, легализация «ночного бизнеса» принесёт пользу и самим девочкам-работницам, которым больше не придётся работать на невесть кого, не придётся постоянно подвергать свою жизнь опасности общаясь с невесть кем. Ну и разумеется хорошее медицинское обслуживание, контроль и рабочий стаж им тоже не помешает. Пусть и принудительно первое, но потом ещё спасибо скажут :)