Vladnews TV: видео новости уходящего дня

День музыки

19:02, 30 сентября 2011 Общество
1936c427ee6bbdf54cbee0507211080e.jpg Рабочий на строительстве объекта саммита АТЭС во Владивостоке упал с высоты
Мужчина выполнял работы на высоте семи метров на одном из объектов саммита АТЭС на Русском острове. Пострадавший госпитализирован с закрытым переломом. Обстоятельства инцидента выясняются, проводится проверка.
Это не первый трагический случай на строительстве Дальневосточного федерального университета, связанный с падением с высоты. В середине сентября рабочий упал с крыши общежития на Русском, когда устанавливал телевизионную антенну, и разбился насмерть. В начале сентября рабочий из Узбекистана так же упал с высоты, получил многочисленные травмы, в том числе переломы позвоночника и кровоизлияние в мозг. Пострадавший был доставлен в больницу, где скончался, не приходя в сознание. В конце июня 22-летний гражданин Узбекистана разбился, упав в шахту лифта с высоты около 7 метров. В июле мастер-бригадир пострадал, упав со строительных лесов. А в ноябре 2010 года в шахту лифта с 6 этажа упал 36-летний сварщик

Студенты ДВФУ устроили митинг на площади города .
Студенты ДВФУ взбунтовались против ректората, который планирует 3 октября отчислить 3 тысячи человек. Под репрессии попали все, у кого есть "хвосты" и долги по оплате обучения. Причем, выгоняют даже тех, кто защищает честь университета на творческих конкурсах и в спортивных соревнованиях.
На площади собралось около 100 человек. Студенты митинговали против понижения стипендий и против отчислений. Ректорат объявил, что стипендии теперь у всех будут чуть больше полторы тысячи рублей. А вот тем, кто учится в инженерной школе или выбрал естественно-научный профиль, будут платить по 7 тысяч. Также университет начало лихорадить - впереди массовое отчисление студентов.
По словам студентов, под массовый отсев попадают даже участники Молодежного центра. А ведь ребята накопили задолженности по учебе исключительно из-за поездок на фестивали, где отстаивали честь ДВФУ. Руководство университета предлагает отчисленным восстанавливаться по новым ценам за обучение, которые с нового учебного года выросли в два раза.

Полчище гастарбайтеров поселилось в поликлинике ДВНЦ во Владивостоке.
Поселение нелегалов обнаружили сотрудники полиции в одном из помещений поликлиники ДВНЦ. Руководство медучреждения, по его словам, не догадывалось о таком соседстве. Как выяснилось, строители реставрировали фасад медучреждения. Ремонт начался около двух недель назад, примерно тогда же рабочие и поселились здесь. Сначала каморку на чердаке они использовали как комнату отдыха, а позже переехали туда насовсем.
На чердаке у рабочих имелся туалет, просторная и светлая спальня, небольшая кухня. Так же гастарбайтеры обустроили там домашний кинотеатр, с телевизором и DVD-плеером. Главврач учреждения был уверен, что на чердаке рабочие лишь переодеваются.
Вскоре на место происшествия прибыл и начальник строительной фирмы, в которой трудятся гастарбайтеры. Мужчина отказался от комментариев.
Для дальнейшего разбирательства всех задержанных доставили в отделение полиции. Часть рабочих, на которых у строительной компании совсем нет документов, депортируют на родину. Остальных позже отпустят. А вот компанию, которая незаконно наняла на работу гастарбайтеров, ждет крупный штраф в размере до 800 тысяч рублей за каждого нелегала.

Акулу, пойманную на Рейнеке, торжественно разделали на стейки.
Рыбаки привезли тушку, убитой акулы, во Владивосток. На стоянке катеров встречали
экологи, учены ДВО РАН, журналисты и просто любопытные горожане. Акулу торжественно подняли трактором во всю длину, и каждый желающий мог сфотографироваться рядом с трофеем рыбаков. Кстати, в длину хищница оказалась всего около двух метров. И опытный глаз ведущего научного сотрудника Института биология моря ДВО РАН сразу определил - акула вовсе не Мако, а обыкновенная сельдевая.По словам ученого, она совершенно безопасная для человека. Ее зубы предназначены только хватать и проглатывать, а не рвать. не было не одного случая нападения таких хищников на человека.
Сначала рыбаки хотели продать эксклюзивные кадры с акулой Мако журналистам, однако когда выяснилось, что трофей обычный разрешили всем снимать и фотографироваться с рыбой бесплатно. Даже угостили всех акульим мясом, которое расхватали как горячие пирожки - не побрезговали даже ученые и экологи.

Жителей Владивостока приглашают на ярмарку
Городская ярмарка вновь пройдет на центральной площади Владивостока.
График работы ярмарки на ближайшие выходные: 30 сентября (пятница) и 1 октября (суббота) с 9.00 до 18.00.
По-прежнему жители города могут приобрести колбасные изделия, рыбу, молочные продукты и кондитерские изделия приморских производителей. А также купить овощи, выращенные фермерами. Цены здесь ниже магазинных .Кроме того, такая торговля выгодна и самим дачникам, у них есть возможность продавать свою продукцию без посредников.
Специалисты управления торговли приглашают горожан посетить ярмарки. Для удобства они проводятся и в других районах города: в районе остановки «Фабрика Заря»; на ул. Борисенко, 17 - остановка «Школьная»; на ул. Фадеева, 47; на ул. Некрасовской, 69 и на ул. Деревенской, 20.

В Приморье отметят День музыки.
Предусмотрена специальная программа мероприятий.
День музыки приморская филармония встретит концертной программой «Святая к Музыке любовь…». В программе: классические романсы М.Глинки, П.Чайковского, Н.Римского-Корсакова, С.Рахманинова. В концерте примут участие артисты филармонии.
Международный день музыки учрежден по инициативе Международного музыкального совета при ЮНЕСКО. Впервые он был проведен 1 октября 1975 года с целью обмена опытом и взаимного уважительного отношения к эстетическим ценностям. С тех пор праздник стал традиционным. В России он празднуется с 1996 года, когда исполнилось 90 лет со дня рождения Дмитрия Шостаковича.