Снег нынче в цене: не убрал – плати!

Суд оставил без изменения решение

15:56, 30 сентября 2011 Общество
df2f9b4a77ecd6c73c3c7e0dd69c0963.jpg

Суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Приморского края по делу о взыскании убытков с ТЦ «Green Mart» в пользу страхового общества «ВСК», причиненных в результате произведенной страховой выплаты.

Осенью 2009 года автолюбительница заключила договор страхования своего транспортного средства в страховом открытом акционерном обществе «Военно-страховая компания» по системе «КАСКО». В ноябре того же года на ее автомобиль, припаркованный в непосредственной близости от ТЦ «Green Mart» произошло падение снега, в результате чего транспортному средству был причинен материальный ущерб. Потерпевшая обратилась к страховой компании, которая выплатила ей сумму страхового возмещения.

Полагая, что лицом, ответственным за убытки, возмещенные в результате наступления страхового случая, является ТЦ «Green Mart», ссылаясь на произведенные расходы по возмещению вреда потерпевшей, страховое общество направило претензию с требованием возмещения ущерба в размере 17 816 рублей 14 копеек в добровольном порядке.

Поскольку убытки в заявленной сумме возмещены не были, истец обратился в суд с настоящим иском. Исследовав материалы дел, суд первой инстанции пришел к выводу об обоснованности заявленных требований истца. Не согласившись с решением арбитражного суда Приморского края, краевое потребительское общество обратилось с апелляционной жалобой в Пятый арбитражный апелляционный суд.

Судебная коллегия Пятого арбитражного апелляционного суда, рассмотрев заявленные доводы и представленные доказательства, согласилась с выводами суда первой инстанции и оставила его решение в силе.

Решение вступило в законную силу, но может быть обжаловано в кассационном порядке в Федеральном арбитражном суде Дальневосточного округа.

Источник: Марина Кратанчук, главный специалист по связям с общественностью и СМИ Пятого арбитражного апелляционного суда