Vladnews TV: Видео новости уходящего дня

Больше никаких очередей-

18:30, 29 сентября 2011 Общество
d8af0b39c25a4ad5b91c7aae0c449943.jpg Больше никаких очередей-  загранпаспорта россиянам будут оформлять всего за 2 дня.

Система «электронное правительство» позволит сократить сроки оформления загранпаспортов до 2-3 дней.

Об этом заявил накануне глава Федеральной миграционной службы.

Он уверен, что такая система несет в себе "серьезный антикоррупционный элемент".

Кроме этого, новый способ оказания гос.услуг, построенный по принципу интерактива, освободит  граждан от необходимости самостоятельно собирать нужные документы. По плану, такая программа будет запущена 1 октября этого года на федеральном уровне. А уже к первому  июля 2012 года к ней должны подключиться все регионы и муниципалитеты.

Еще одну крупную акулу-мако поймали у берегов Приморья.

Рыбаки из Владивостока, отдыхающие на острове Рейнеке близ столицы Приморья поймали крупную акулу-мако. Как сообщили охотники- поймали ее на обычную курицу, которую насадили на крюк. Хищница оказалась настолько крупной и сильной, что затащить в лодку ее не смогли несколько человек. Акулу подвели по воде волоком, накинули на нее сеть и уже трактором вытащили на берег. В длину рыбина оказалась 2 с половиной метра, спинной плавник высотой около 40 см. Ранее рыбаки-любители заявляли о поимке нескольких акул, но это были виды не опасные для человека и традиционно обитающие в Приморье. Уловом уже заинтересовались приморские ученые, которые намерены осмотреть хищницу.

И хотя в Приморском крае заметно похолодало, специалисты считают, что крупные акулы могут задержаться у берегов региона до середины октября, пока температура воды будет для них комфортной.

Жительница Владивостока попалась на краже спорттоваров.

На пульт оперативного дежурного полиции поступило заявление о преступлении. 22-летний молодой человек сообщил о том, что в одном из магазинов спорттоваров, совершена кража на довольно значительную сумму. 

Сотрудники полиции задержали подозреваемую - 25-летнюю местную жительницу. Ранее девушка уже попадала в поле зрение правоохранительных органов.  Похищенное имущество изъято. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Желание поживиться за чужой счет может обернуться для злоумышленницы лишением свободы на срок до двух лет.

Скоро-скоро мост построим. 

Первая пара вант натянута на южной стороне моста через Золотой Рог во Владивостоке.

Высота пилонов, удерживающих ванты, здесь составляет почти 180 м. А на Северной стороне моста чуть больше двухста . Строители уже натянули 18 пар вант и забетонировали автомобильную эстакаду на 100%.

Строительство моста через бухту Золотой Рог - это масштабный проект по модернизации транспортной инфраструктуры Владивостока в рамках подготовки города к саммиту АТЭС. Это сложный объект, аналогов которому на Дальнем Востоке России нет. По величине расстояния над водой- это будет пятый мост в мире.

Хулиганы обесточили целый микрорайон Владивостока

Не работали светофоры, магазины, кафе.

Неизвестные намотали веревку на линии электропередачи в районе Партизанского проспекта. Чтобы никого не задело и не ударило током, пришлось отключить подстанцию "Инструментальная". Некоторое время оставались без света район Первой Речки, Голубиной Пади, Острякова и часть Партизанского проспекта, кроме того в этих же районах не функционировали светофоры. Работы по снятию веревок с ЛЭП заняли около часа.

Владивостокский "Луч-Энергия", наконец, попал в ворота.

Поверженными оказались соперники из Новосибирска.

"Луч-Энергия" в домашнем матче 29-го тура чемпионата России по футболу после затяжной серии неудач сумел одержать победу над футбольным клубом "Сибирь".  Приморцы в этом матче много атаковали, но большинство их ударов по воротам были неточны. Лишь на 64-й минуте удар Романа Славнова достиг цели.

В конце игры гости заметно активизировались, а "Луч-Энергия" стал играть на удержание счета. И это ему удалось.

Очередные два матча владивостокцы проведут в гостях – против торпедовцев Москвы и калининградской "Балтики".