Оперативная информация МЧС за минувшие сутки

В связи с началом осеннего пожароопасного периода возрастает вероятность возникновения природных пожаров

12:27, 29 сентября 2011 Происшествия
b5a8c61773ca473e59ba1a974d9c7e7d.jpg

Чрезвычайных ситуаций за прошедшие сутки на территории Приморского края не зарегистрировано. Системы жизнеобеспечения функционируют в режиме повседневной деятельности.

Пожарная обстановка

За прошедшие сутки в населённых пунктах Приморского края произошло 8 пожаров. Пострадавших нет. При тушении было задействовано 58 человек личного состава и 18 единиц техники.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю обращается к жителям с просьбой быть предельно осторожными при обращении с огнем. Соблюдайте правила пожарной безопасности. Берегите себя и своих близких.

Лесопожарная обстановка

По данным Управления лесным хозяйством на территории Приморского края за прошедшие сутки природных пожаров не зарегистрировано.

По данным спутникового мониторинга Владивостокского филиала приема и обработки космической информации МЧС России по состоянию на 18.00 (хбр) 28 сентября на территории Приморского края выявлены 2 тепловые аномалии в Лесозаводском городском округе и Октябрьском районе, в ходе проверки обе не подтвердились.

В связи с началом осеннего пожароопасного периода возрастает вероятность возникновения природных пожаров при уборке дачных участков и сельхозугодий от сухой травы и мусора.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует жителям края при уборке дачных участков и сельхозугодий не проводить палы сухой травы, это может стать причиной пожара. Сжигание сухой травы и мусора следует проводить в специально отведённых местах на ограниченной площади и контролировать процесс горения. Также необходимо соблюдать правила пожарной безопасности при нахождении в лесных массивах.

Заметив начинающийся пожар в лесу, немедленно сообщите в администрацию сельского округа, пожарную охрану, лесничество.

Радиационная обстановка

По данным радиационного мониторинга на территории Приморского края показатели не превышают естественного фона. По состоянию на 08.00 29 сентября радиационный фон составляет 12 мкр/ч.

Паводковая обстановка

На реках Приморского края наблюдается стабильная гидрологическая обстановка, все реки в берегах.


Источник: Пресс-служба Главного управления МЧС России по Приморскому краю