В роддоме №5 произошла "модернизация"

Помимо ремонта главу города интересовало и новое оборудование, поступившее в пятый роддом

22:47, 28 сентября 2011 Общество
bd24b5476a9b4fb5076dd660bc0ca278.jpg

Сегодня, 28 сентября, в ходе рабочей поездки глава города Игорь Пушкарёв проверил ход ремонта в одном из самых крупных городских роддомов - №5. Обновления здесь начались в начале июля. За три месяца отремонтировали отделение патологии беременности и отделение анестезиологии и реанимации, операционную гинекологического отделения и лабораторию, палаты, конференц-зал, столовую. Установили пластиковые окна, заменили сантехнику, оштукатурили потолки, отреставрировали кровлю. Старую настенную кафельную плитку по всему зданию поменяли на новую. Как признают сами врачи, такого ремонта не было почти 25 лет.

Кроме ремонта главу города интересовало и новое оборудование, поступившее в пятый роддом. Современный аппарат для проведения искусственной вентиляции легких необходим для выхаживания недоношенных малышей. Врачи рассказали Игорю Пушкарёву, как с помощью этого аппарата удается спасать новорожденных весом 400 грамм. На третьи сутки после рождения у ребенка проверяют слух. Теперь это можно сделать с помощью аппарата для аудиологического скрининга. Небольшой аппарат на секунду помещают в ушко ребенка, что совершенно безболезненно. Полученные данные позволяют точно судить, нет ли отклонений слуха у малыша. Обновления коснулись и лаборатории роддома. Теперь здесь работает новый аппарат биохимического анализатора крови. Он намного быстрее своего предшественника: анализы можно получить не через полтора часа, а через 10 минут.

"Все эти изменения полностью соответствуют понятию "модернизация", - прокомментировал Игорь Пушкарёв. - Сейчас пятый роддом - это современное медицинское учреждение, где помощь оказывается на высоком уровне и в комфортных условиях. Проведен качественный ремонт, завезено хорошее оборудование. А это значит, что справляться со своей главной задачей - помогать рождению здоровых малышей, а в необходимых случаях и спасать жизнь новорожденных и мам - врачи будут успешнее".