Во Владивостоке собака нашла наркотики в рейсовом автобусе

Вес содержимого свертка составил немногим более 5 граммов

19:38, 28 сентября 2011 Происшествия
a0a358e7588606bcef060d464d751c1b.jpg

Полицейские УМВД России по Приморскому краю в ходе проведения совместного рейда с сотрудниками ГИБДД остановили пассажирский автобус рейсом Уссурийск – Владивосток для осмотра салона.

Служебная собака Тори кинолога УМВД России по Приморскому краю Натальи Дубоделовой указала на сумку одного из транзитных пассажиров. Немецкая овчарка безошибочно определила, от кого исходит наркотический запах. Собака молча села у его ног. Для кинолога это знак, что именно у этого человека в кармане наркотики.

В ходе выяснения обстоятельств полицейскими установлено, что зелье принадлежит 35- летнему жителю Владивостока. Вес содержимого свертка составил немногим более 5 граммов. Согласно действующему Законодательству, такой объем наркотического вещества расценивается как особо крупный размер и влечет наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Теперь с перевозчиком наркотика работают сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по Приморскому краю. Изъятое вещество – предположительно, гашишное масло – направлено на экспертизу.




Пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю
Евгения Соковишина