В Приморье нет поставок заражённой радиацией рыбы

Пищевая продукция полностью отвечает российским требованиям безопасности и качества

15:07, 28 сентября 2011 Общество
4da52e717f90c3d40a50245bca07e7d3.jpg

Проведённые в Приморском крае за прошедшую неделю радиологические лабораторные исследования в отношении поступающей в морские порты продукции водного промысла, как импортного, так и отечественного происхождения, наличия радиоактивных элементов не обнаружили.

Так, за прошедшую неделю в порты Приморского края из-за рубежа было ввезено четыре партии рыбопродукции. Из Китайской Народной Республики поступило 24 тонны крабовых палочек, 22,5 тонны морского коктейля, 27 тонн кальмара, а также 50 тонн филе пангасиуса из Вьетнама.

Проведённые ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора лабораторные испытания поступившей продукции наличия радионуклидов не обнаружили. Пищевая продукция полностью отвечает российским требованиям безопасности и качества. Из Японии за прошедшую неделю продукция водного промысла не поступала.

При проведении мониторинговых исследований отечественных рыбо- и морепродуктов, поступающих в Приморье из районов лова Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» проведены исследования проб, отобранных от 6297 тонн рыбопродукции. Наличия радиоактивных веществ также не зафиксировано.



Источник: Россельхознадзор