Соревнования для детей с ограниченными возможностями

27 сентября в спортивном зале ДВФУ прошли соревнования по настольному теннису и дартсу.

12:29, 28 сентября 2011 Спорт
e48cbd981f2380a2f198f8d320d47239.jpg

27 сентября в спортивном зале ДВФУ прошли соревнования по настольному теннису и дартсу.

Двадцать вторая по счету городская спартакиада среди инвалидов собрала на соревнованиях по теннису и дартсу порядка 50 юных спортсменов с нарушением слуха и поражением опорно-двигательного аппарата. Напомним, что в рамках спартакиады ребята сражаются за звание победителя в дартсе, плавании, настольном теннисе, шахматах, шашках, стрельбе из пневматической винтовки и легкой атлетике.

Как отметил главный судья состязаний Геннадий Захаров, проведение подобных соревнований пользуется огромным спросом среди ребят с ограниченными возможностям.

Соревнования проходят в двух возрастных группах: старшая (1994-1997 годов рождения) и младшая (1998-2000). Лучшими теннисистами сегодня стали Алексей Сапко (старшая группа), Виктор Чертов (старшая группа), Александр Рондалев (младшая группа). Абсолютными победителями среди девушек стали Наталья Симонова (старшая группа) и Стефания Евдокимова (старшая группа).

Впереди у спортсменов еще соревнования по плаванию. По результатам проведения всех этапов спартакиады на торжественной церемонии закрытия соревнований победители и призеры будут награждены памятными подарками и грамотами от администрации Владивостока. Лучшие спортсмены будут включены в сборную команду Владивостока для дальнейшего участия в соревнованиях краевого уровня.

[cp_gallery:1324]

Источник: Администрация города Владивостока