Репетиция цунами прошла во Владивостоке

27 сентября во Владивостоке прошла командно-штабная тренировка по теме : "Координация действий федеральных органов исполнительной власти,

20:28, 27 сентября 2011 Общество
8e65f1334f3404003c7e4e8a31f5c9d2.jpg

27 сентября во Владивостоке прошла командно-штабная тренировка по теме : "Координация действий федеральных органов исполнительной власти, органов управления, сил и средств РСЧС по организации защиты населения и территорий при возникновении чрезвычайных ситуаций, вызванных цунами". Тренировка входит в Комплексный план основных мероприятий МЧС России и завершает цикл подобных учений, проведённых на территории Камчатского края и Сахалинской области в 2009-2010 годах.

В течение дня над акваторией Амурского залива проходили тренировки воздушных судов Авиационной спасательной базы ДВРЦ МЧС России по поиску и спасению людей, терпящих бедтствие на водах. С этой целью из Хабаровска со спасателями на борту прибыл самолёт амфибия БЕ-200 ЧС.

Во время тренировки спасателям из Хабаровска и Владивостока предстояло выполнение поисково-спасательных работ на море. То есть по легенде учений на морской акватории необходимо было найти и спасти людей терпящих бедствие. 

Основная часть тренировки прошла на водной станции ТОФ. Здесь были продемонстрированы: воздушная разведка прибрежного района, попавшего в зону цунами; организация спасения пострадавших с воды воздушным и водным транспортом, доставка их на пункт приёма и оказания медицинской помощи ; организация работ по ликвидации пожара на аварийном судне; ликвидация разлива нефтепродуктов.

[cp_gallery:1322]