По данным Dalrate в Приморье с экологией не важно

Опубликован летний экологический рейтинг дальневосточных регионов

14:17, 26 сентября 2011 Общество
8f48918b2179e57c72d05375f8dd3519.jpg

В летнем экологическом рейтинге проекта «Дальневосточные рейтинги» (Dalrate) Приморский край занимает шестое место .

Проект Dalrate был составлен на основании экологического рейтинга субъектов РФ общероссийской общественной организации «Зеленый патруль». В федеральном рейтинге участвовало 83 субъекта РФ. Для оценки экологического состояния регионов рассматривались различные аспекты экосферы, социосферы и техносферы.

Так, по результатам исследования, природоохранный и промышленно-экологический индексы в Приморье имеют отрицательные значения. Также в регионе заметна общероссийская тенденция лета 2011 – проблема с экологической ответственностью бизнеса. На экологическую позицию Приморского края повлияло несколько факторов: нападение акул на человека, наличие «стихийных» свалок, осуществление неорганизованного сброса ливневых вод и т.п.

Успокаивает только одно. Последнее место в таблице - девятое занимает Хабаровский край. В весеннем рейтинге краю принадлежало шестое место. МЧС считает, что Хабаровский край один из регионов, в котором сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.
Наиболее благоприятная экологическая обстановка в Чукотском АО. Второе место принадлежит Амурской области.

Проект Дальневосточные рейтинги - единственный Интернет-ресурс, предоставляющий экономическую и политическую информацию о Дальнем Востоке в виде рейтингов и рэнкингов. В составлении участвуют специалисты в политической, экономической, банковской сфере. Вся информация основана на объективных и достоверных данных. На сайте можно ознакомиться с различными тенденциями региональных рынков

Источник: Dalrate.ru