Опасные ядохимикаты продавали в Приморье

В Надеждинском районе Приморья прокуратура пресекла реализацию опасных ядохимикатов

14:26, 26 сентября 2011 Происшествия
935fd511bb22b2ee0e3b94d244385b09.jpg

В Надеждинском районе Приморья прокуратура пресекла реализацию опасных ядохимикатов, сообщает в понедельник пресс-служба ведомства.

В результате проверки у индивидуального предпринимателями были выявлены факты реализации препарата «Фундозол», используемого в личном подсобном хозяйстве в качестве удобрения.

Препарат «Фундазол» согласно сведениям Государственного каталога пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации, относится ко 2 классу опасности для человека, его реализация и последующее применение могут повлечь причинение вреда окружающей природной среде.

Поскольку реализация данного удобрения осуществлялась в отсутствие свидетельства о государственной регистрации на территории Российской Федерации данного препарата, а также товарно-сопроводительных документов, прокурором района в отношении двоих индивидуальных предпринимателей были возбуждены дела об административном правонарушении (нарушение правил испытаний, производства, транспортировки, хранения, применения и иного обращения с пестицидами и агрохимикатами, которое может повлечь причинение вреда окружающей среде).

Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Приморскому краю индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности, им назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2 000 рублей каждому.