Полиция "за поимку насильника" денег не берет

14:05, 26 сентября 2011 Происшествия
01e23bd06e42a9010d824e311cb12e7d.jpg

Ряд информационных агентств Приморского края распространили сведения о том, что подозреваемый в изнасиловании 18-летней жительницы Владивостока был задержан только после активного вмешательства предпринимателя А. Козицкого. Об этом сообщила Vladnews пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения Соковишина.

«За поимку насильника» бизнесмен пообещал денежное вознаграждение любому гражданину, который поможет в задержании преступника. Акцент в его заявлении сделан и на том, что в этой акции «по поимке насильника» может принять участие сотрудник полиции и получить своеобразную «компенсацию за труд».

Полиция УМВД России по Приморскому краю официально заявляет, что денежное вознаграждение от частных лиц за свою профессиональную деятельность не принимает. И в конкретном случае никаких договоренностей с А. Козицким, либо его представителями не было. Преступление было раскрыто «по горячим следам» исключительно силами сотрудников уголовного розыска отдела полиции №1 УМВД России по городу Владивостоку.