Фото о крушении в б.Золотой Рог приобщат к делу

Провести подводную съемку катера пока не удается

14:01, 25 сентября 2011 Происшествия
8650ee311e1d0314c3315275a4664257.jpg

 Как сообщил корреспонденту "Российской газеты" старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Николай Денисов, фФотографии, сделанные очевидцем столкновения катера и сухогруза в акватории порта Владивосток, будут приобщены к уголовному делу, -

Снимки должны помочь расследованию, - сказал он. - Тем более что провести подводную съемку катера пока не удается.
Водолазы, обследовавшие накануне предположительное место затопления судна, его не обнаружили.

- О дате следующего погружения решение пока не принято, - добавил Денисов. - Место, где произошла авария, - это довольно оживленная часть акватории порта, и чтобы провести погружение, на данном участке необходимо будет на некоторое время "перекрывать" движение.
Мешает поискам также и то, что видимость в море в районе катастрофы не превышает полуметра. Как считают специалисты, катер могло отнести течением, поэтому при следующем погружении водолазов зона поиска будет расширена.

Напомним, ранее Vladnews сообщал о столкновении сухогруза "Юникс" с частным катером вечером 18 сентября. При столкновении погиб известный в Приморье тренер по боксу Вадим Откидач. Также сильно пострадал капитан и владелец катера Владимир Прибок. До сих пор он находится в реанимации.

Источник: Российская газета