Приморские студенты проходят школу выживания

Здесь условия максимально приближены к реальным. Подъёмы, спуски, бурелом

17:17, 23 сентября 2011 Общество
1451a02a162ee04f203eae92a85c4dd3.jpg

Три дня в лесу в окрестностях Уссурийска студенты соревнуются в спортивном туризме. Сельскохозяйственная академия, сорок пятый лицей и аграрный техникум - всего тридцать студентов.

Здесь условия максимально приближены к реальным. Подъёмы, спуски, бурелом - некая школа выживания. Участники здесь не только ради кубков и медалей.

Андрей Акулов, член жюри: 'Это свежий воздух, это общение, это своего рода условия для гармоничного развития человека'.

На этот раз соревнуются небольшим составом: три учебных заведения, тридцать участников. Итоги в командном зачёте и личном первенстве. Команда Сельхозакадемии на подобных состязаниях не новичок. Только на этот раз большинству ребят предстоит преодолеть дистанцию впервые. Поэтому ошибки неизбежны.

Владимир Гис, руководитель туристического клуба «Приморский барс»: 'Когда пред стартом проходим дистанцию, обращаю внимание на трудные участки. Ну, и советую внимательно следить за карабинами, на их переключения тратятся секунды, можно получить штрафные баллы'.

Бывалым спортсменам хватает шести минут для преодоления почти километровой дистанции. Новичкам нужно вдвое, а то и втрое больше времени. Как признаются сами участники соревнования, на финише испытывают эйфорию, а вот на старте у них совсем другие чувства.

Александр Волков, участник соревнований: 'Страшновато как-то, не хочу команду подвести. Такой адреналин, можно сказать, ух!'

За три дня туристического слёта проходят не только спортивные состязания. Есть и творческие задания. По итогам лучшие участники получат спортивные разряды.

Источник: ТРЦ Телемикс