Столицей армспорта стал Уссурийск

Комплекты медалей разыгрывались среди взрослых спортсменов и юниоров

16:22, 23 сентября 2011 Спорт
5ec3b14c9181b14f05b562e80458889b.jpg

Открытый чемпионат и первенство края 'Кубок Приморья' по армспорту и армлифтингу прошел в фитнес- клубе 'Таеквондо Лэнд'. В Уссурийске собрались спортсмены со всего региона. Последний раз краевые соревнования проводились в нашем городе в 2005 году. После сильнейшие атлеты соревновались во Владивостоке. Но уровень этого вида единоборства настолько вырос у местных спортсменов, что столица армспорта перекочевала в Уссурийск.

Максим Руденко, президент федерации армспорта Приморского края, главный судья соревнований: 'Уссурийск является по составу армспортсменов многочисленным, т.е. основной состав наших спортсменов из Уссурийска, поэтому мы решили чемпионат Приморского края провести в городе Уссурийске'.

Комплекты медалей разыгрывались среди взрослых спортсменов и юниоров. Высокий профессионализм уссурийских борцов принес в их копилку 5 золотых наград в различных весовых и возрастных категориях. Лидером среди мужчин весом до 90 килограммов стал Вячеслав Зайцев. Но победа далась ему непросто. Побороть соперников с каждым годом становится все сложнее.

На прошедших соревнованиях спортсмены не только боролись на руках, но и попробовали себя в сравнительно молодой дисциплине - армлифтинге. Это состязание на силу хвата. Суть армлифтинга заключается в том, что вес необходимо поднять за большую по диаметру, неудобную круглую ручку. Побить краевой рекорд и поднять блины штанги весом в сумме 90 килограммов удалось только Сергею Юрченко из Арсеньева. Он подтвердил звание чемпиона Приморья.

Воплотить в жизнь идею о проведении 'Кубка Приморья' в нашем городе помогли 'Тихоокенская мостостроительная компания' и бар 'Университет'. А в планах краевой федерации по армспорту создание официальной сборной Приморья. Следующей ступенью должен стать выход на соревнования дальневосточного уровня.


Источник: ТРЦ Телемикс