Меняем Дом культуры на дискотеку

В селе Пермское Ольгинского района один культурный досуг

11:39, 23 сентября 2011 Общество
c8424e19f8f689f53191476c122575e4.jpg

В адрес газеты «Владивосток» пришло письмо из села Пермское Ольгинского района. Селяне возмущены тем, что в местном доме культуры с мая по август не проводится никаких мероприятий. Приводим ниже само письмо:

«Мы обращаемся к Вам с просьбой разобраться с проблемой, которая вот уже на протяжении нескольких лет остается нерешенной.

Дело в том, что в СДК с. Пермское, вот уже несколько лет с середины мая до конца августа не проводится никаких мероприятий, да и в другое время года
ситуация не лучше. Летом в селе много детей и молодежи, но пойти им некуда, кроме так называемой дискотеки, но и та проводится, как попало, а у директора клуба Анны Владимировны Фоменко найдется тысяча отговорок, чтобы ничего не проводить.

А.В Фоменко с середины мая до конца августа находится в отпуске, “в министерском» (не понятно, за какие заслуги перед отечеством у нее такой отпуск!) а в остальное время ее распорядок рабочего дня: “Алина”, “Альбатрос”, “Магазин№4”,“ Марина» - это магазины в которых Анна Владимировна проводит подавляющую часть рабочего времени. Наша молодежь ездит в соседнее село, где директор клуба также как и Анна Владимировна работает на 0.5 ставки, но она и директор, и хореограф, и диджей, и организатор и просто замечательный человек к которому тянутся люди, и мероприятия там проводятся регулярно для людей всех возрастов. А ведь у нас отнюдь не вымирающая деревня и людей в ней становится все больше и больше. У нас и детишек много и молодежи и среднего поколения и довольно крепкие бабушки и дедушки. Они с большим удовольствием сходили бы в клуб, сыграли бы на гармошке, выступили бы на клубной сцене с песнями, и молодежь не отказалась бы спеть и сплясать для них. Но Анна Владимировна своим высокомерием и амбициозностью распугала всех людей, клуб пустует.

Но самое страшное во всей этой истории то, что, несмотря на жалобы жителей села, на нелестные статьи об Анне Владимировне выходящие в газетах, директор
МУ “Культура и библиотеки” Козонкова Лада Николаевна не предпринимает к Анне Владимировне никаких мер. И более того у большинства жителей села сложилось мнение что Козонкова Лада Николаевна, покрывает безобразное отношение к работе Фоменко, и многие задают себе вопрос “почему?”. Раз под ее началом работают такие люди, значит, она не уделяет должного внимания развитию культуры в селе!

Люди хотят, чтобы А.В.Фоменко, которая находится в пенсионном возрасте и не проявляет никакого желания работать, уступила место более энергичному,
коммуникабельному человеку к которому потянутся люди и культура развлечения и патриотическое воспитание в наем селе встанут на должный уровень».







Источник: Газета Владивосток