Служебные собаки помогают наркополицейским

Так, в июле текущего года в г. Владивостоке во время проведения обыска в жилом доме собака обнаружила тайник

6:26, 23 сентября 2011 Общество
61a6215dded88321a892c646aea99e41.jpg

Кинологическое подразделение краевой наркополиции создано в 2003 году, сотрудники которого регулярно привлекаются к проведению различных оперативно-профилактических мероприятий.

Так, в июле текущего года в г. Владивостоке во время проведения обыска в жилом доме по улице Зои Космодемьянской служебная собака обнаружила тайник, в котором хранилось более 40 гр. героина.

Четвероногие «наркополицейские» незаменимы при поиске схронов с марихуаной и гашишным маслом в труднодоступной местности.

К примеру, в сентябре в Спасском районе Приморья служебная собака обнаружила 2 схрона с 8 кг. марихуаны в лесной местности.

Кинологическая группа Управления ФСКН России по Приморскому краю принимает активное участие в обеспечении антинаркотической безопасности на стройплощадках объектов саммита АТЭС-2012, регулярных рейдах в места проживания строителей, профилактических мероприятиях в учебных заведениях и детских домах края.

Кинологи наркоконтроля Приморского края и их питомцы постоянно выступают в межведомственных соревнованиях по служебному собаководству, занимая призовые места.

В августе 2011 года кинологическая группа приморского управления наркоконтроля заняла второе место в общекомандном зачете в ежегодных краевых соревнованиях по общему курсу дрессировки и защитно-караульной службе.

Аналогичные соревнования проходят сейчас в Нижегородской области, где 24 сентября будут выбраны лучшие собаки наркополиции России. Кинологам ФСКН и их питомцам несколько дней подряд предстоит соревноваться и показать свои навыки в общем курсе послушания и в специальном курсе дрессировки, а именно: задержании, охране и конвоировании, поиске наркотиков в помещениях, багаже и транспорте.


Источник: ФСКН