Аварии в Приморье все чаще происходят по вине пешеходов

За 8 месяцев на дорогах края произошло более 2 тысяч аварий, в которых 283 человека погибли и 2934 получили ранения различной степени тяжести

18:01, 22 сентября 2011 Происшествия
4862708b4ab15a43392d56914f7400a2.jpg

За 8 месяцев на дорогах края произошло более 2 тысяч аварий, в которых 283 человека погибли и 2934 получили ранения различной степени тяжести. Треть ДТП были связаны с наездами на пешеходов.

С января по август на территории края произошло более 700 наездов на пешеходов, высокая доля таких ДТП отмечен в городах: Владивосток (43.7%), Уссурийск (40.3) и Спасск-Дальний (40.0%).

Все чаще люди получают травмы из-за собственной беспечности: переходят дорогу в неположенном месте, вне зоны пешеходного перехода или неожиданно выходят на проезжую часть из-за припаркованных машин, деревьев и других заграждений. В целом, количество ДТП по вине пешеходов увеличилось на 9.6% и составило 318. Напомним, что за нарушение Правил пеший участник дорожного движения, также как и водитель, привлекается к административной ответственности, предусматривающей не только предупреждение, но и штрафные санкции.

Пешеходы забывают, что нужно посмотреть по сторонам, идут, разговаривая по телефону или слушая музыку в наушниках, даже не останавливаясь перед дорогой. Безусловно, пешеходы пользуются преимуществом, но не надо надеяться на реакцию водителя, на то, что он затормозит мгновенно.

11 жителей края получили смертельные травмы в зоне действия пешеходных переходов по вине водителей, не снизивших вовремя скорость при приближении к «зебре». 17 августа в Хорольском районе края в зоне действия пешеходного перехода была сбита мама с коляской. К счастью, врачам удалось спасти их жизни. Напомним, житель с. Камень-Рыболов возвращался из Владивостока домой, проезжая с. Хороль он не справился с усталостью, уснул за рулем и совершил наезд женщину с ребенком. В результате удара пострадавшие получили серьезные травмы головы.