Скандал: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в жесткой оппозиции...

Прокомментировать

16:18, 21 сентября 2011 Общество
5719f0c2849efd27480aabc21bc2c180.jpg

В Дальнегорске – очередной предвыборный скандал. После жесткого интервью регионального лидера партии «Справедливая Россия» Константина Межонова, давшего нелицеприятную оценку переходу дальнегорских депутатов- коммунистов в ряды партии «Единой России», катаклизм случился уже в рядах справедливороссов. Руководитель местного отделения «СР» Сергей Абрамов, а вместе с ним еще ряд партийцев заявили о выходе из рядов «Справедливой России». Господин Абрамов даже сделал соответствующее заявление по телевидению, фактически обвинив Константина Межонова в дестабилизации обстановки в городе. Прокомментировать эту интересную ситуацию мы попросили лидера регионального отделения партии «Справедливая Россия» Константина Межонова.

- Константин Анатольевич, как настроение после очередного политического демарша в Дальнегорске?

- Настроение бодрое! Идет рабочий процесс партийного строительства. Точки над iдолжны быть расставлены. Половинчатой ситуации, когда и нашим, и вашим, быть не должно. Ошибались те, кто считал, что на будущих выборах, будучи членом партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, можно занимать половинчатую позицию. Отсидеться в окопе. Или, того хуже, работать на Единую Россию. Этого варианта я совершенно не допускаю. Надо ясно понимать: впереди нашу партию ждут жестокие политические сражения. А на войне, как на войне! Иногда солдаты сдаются в плен противнику. Знаете, еще летом мне не верили, когда я заявлял, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ находится в жесткой оппозиции к существующей власти. Даже звучали бредовые заявления про то, что наша партия - «проект Кремля». Правда, после отставки Сергея Миронова с поста Совета Федерации этот хор срежессированных голосов резко утих. Но, видимо, четкого понимания ситуации у многих до сих пор нет. Возможно, именно это сыграло свою роковую роль с дальнегорскими членами нашей партии. Не секрет, Сергей Абрамов пришел к нам из «Единой России», с которой у него, что называется, не сложилось. До своего выхода оттуда он руководил местным политсоветом. Наверное, очень сложно, много лет будучи в партии власти, враз стать оппозиционером. К тому же, будучи жителем небольшого города, где понятие административный ресурс не умозрительное, а очень даже конкретное. Хорошо хоть, что Абрамов и другие, кто вышел, заявили, что ни в какую другую партию ступать не будут.

- Согласитесь, в ситуации господина Абрамова это было бы смешно. Но вы признаете, что сделали кадровую ошибку?

-Да, признаю. Теперь будем ее исправлять.

- Так ведь в Дальнегорске партия Единая Россия сломала уже всех, кто так или иначе соприкасался с политикой. Где кадры искать будете, Константин Анатольевич?

- Да есть там люди, не обижайте мой родной город! Конечно, административный ресурс сбрасывать со счетов нельзя, поэтому директор школы, к примеру, вряд ли согласится вступить в партию или возглавить местное отделение. Вы же знаете, как бюджетных руководителей повально «вступали» в Единую Россию. Но я уверен, в Дальнегорске найдутся те, кто не зависит от власти. Взять, к примеру, пенсионеров. Пенсию точно никто не отберет! Мы ждем честных, активных, смелых граждан, которым надоело бояться и молчать. Да разве то, что произошло в Дальнегорске, не говорит о дико ненормальной ситуации? Сколько же можно ломать народ через колено? Почему публикация своей точки зрения в газете вызывает вселенский скандал? Давайте дискутировать, а не душить политических соперников, пользуясь тем, что лапы мохнатые и зубы острые! Ведь все же понимают, что в опубликованном интервью все было названо своими именами.

- Константин Анатольевич, это правда, что вы с Сергеем Абрамовым дружили много лет?

-Да. Сейчас, правда, не общаемся. Хотя, по большому счету, я на него не злюсь. Грустно все это. Умом я понимаю, что Сергей Иванович нормальный человек, хороший семьянин, любящий внуков дед. Но для того, чтобы заниматься политикой, нужны другие качества. Нужен хребет. Хотя, по большому счету, все к лучшему. Хорошо, что эта ситуация произошла сейчас, когда до выборов еще есть время. Я отдаю себе отчет, что впереди у нашей партии сложное время. Ситуация в Дальнегорске - еще цветочки, ягодки начнутся, когда будет разгар избирательной кампании. По данным, которым лично я доверяю, рейтинг Единой России трещит в Приморье по швам. Были сделаны закрытые замеры, о которых не сообщают широкой публике. Так вот, у медведей, по моей информации, всего 37% . Конечно, это немало, но надо учитывать, что «Единой России» поставлена планка набрать 65% голосов. Со своей стороны, мы эту цифру будем максимально понижать. Поэтому сейчас медвежьи лидеры чешут себя лапами во всех местах, и думают, что же такое предпринять? В это же самое время рейтинг партии Справедливая Россия демонстрирует стабильный рост. Весной у нас было 4% , летом- 7%, а к началу сентября уже 13% избирателей Приморья готовы отдать нам голоса. И если кто-то от нас уходит, счастливого им пути и бронепоезд навстречу! Главное, что нам доверяют все больше и больше людей. А среди них, уверен, новые члены партии и ее сторонники со временем найдутся. Что касается дальнегорцев, я уже говорил, что это умный, думающий народ. Даже интересно, как едроссовское «трио» обеспечит там 65 процентов за «ЕР»? Подозреваю, эти господа думают, что народ не пойдет на выборы, и появится возможность вбросить в урны нужное количество бюллетеней. Так вот, ответственно заявляю, не дождутся!


Источник: МК во Владивостоке