Несколько грабежей раскрыли полицейские Приморья

Во Владивостоке около шести часов вечера 20-летний парень отобрал дорогостоящий сотовый телефон

15:18, 21 сентября 2011 Происшествия
14da859ac9bfdcabb6e275a5b56363b1.jpg

Во Владивостоке около шести часов вечера в районе Военного шоссе 20-летний парень отобрал дорогостоящий сотовый телефон у юноши в возрасте 17 лет. За помощью в полицию спустя несколько часов обратилась мать потерпевшего. Вскоре после этого сотрудники патрульно-постовой службы задержали грабителя. Времени, в течение которого пострадавший медлил с заявлением, злоумышленнику хватило, чтобы продать мобильник случайному прохожему. В ходе проверки было установлено, что на счету любителя легкой наживы уже имеется три судимости за совершение грабежей. Сейчас в отношении него возбуждено очередное уголовное дело по факту открытого хищения чужого имущества.

В селе Раковка Уссурийского района Приморья жертвой грабителей стал 27-летний мужчина. Около семи часов вечера возле дома, расположенного в Садовом переулке, двое неизвестных отобрали у него велосипед. По горячим следам участковые уполномоченные задержали обоих налетчиков. Ими оказались местные жители в возрасте 20 и 35 лет. Подозреваемые признались в содеянном и вернули заявителю похищенное транспортное средство. В отделе внутренних дел выяснилось, что младший участник нападения уже четыре раза привлекался к уголовной ответственности за кражи и угоны автотранспорта. Старший подельник в поле зрения сотрудников полиции не попадал. Вскоре оба задержанных окажутся на скамье подсудимых. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.

В городе Партизанск в полицию обратился 80-летний местный житель. Заявитель рассказал, что несколько минут назад во двор частного дома, где он проживает, вошел неизвестный. Пользуясь тем, что престарелый мужчина не сможет оказать активного сопротивления, злоумышленник открыто похитил алюминиевый бак. Сразу после того, как грабитель удалился, пенсионер позвонил в отдел внутренних дел. Благодаря оперативности полицейских, налетчик был задержан по горячим следам. Вопреки его планам, похищенная тара не достигла пункта приема металлолома и была возвращена законному владельцу. В ходе проверки обнажилось богатое криминальное прошлое 40-летнего мужчины. Выяснилось, что ранее он 11 раз был судим. На счету рецидивиста – кражи и другие преступления. В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено очередное уголовное дело. На этот раз ему предстоит ответить за совершение грабежа.