Алюминий – взамен на хлеб и сигареты

Предпринимателям, чей бизнес связан с приемом черного и цветного металла, необходимо соблюдать закон

13:11, 21 сентября 2011 Происшествия
ed35e17107f1c16f56c562edbbe23d9e.jpg

Незаконные пункты приема цветных и черных металлов очень популярны у лиц без определенного места жительства. Этот незаконный бизнес прекращают полицейские УМВД России по Приморскому краю в ходе рейдов. Очередной пункт приема металла ликвидирован в гаражном кооперативе в районе улицы Третьей Рабочей во Владивостоке.

Никаких документов на данный вид деятельности приемщик металла - выходец из Средней Азии – предоставить не мог. Судя по бухгалтерии, это скромное предприятие работало круглосуточно. Приобретался металл у постоянных поставщиков - лиц, злоупотребляющих алкоголем, без определённого места жительства - практически за бесценок. Цена не самая выгодная, но и происхождением товара никто не интересуется. Позже предприимчивый хозяин, 25-летний уроженец Дагестана, перепродавал все это в 3 раза дороже. По данному факту возбуждено административное производство. Дело направлено в суд.

Предпринимателям, чей бизнес связан с приемом черного и цветного металла, необходимо соблюдать закон. Прежде всего, нужно иметь лицензию на такую деятельность. Этот бизнес требует неукоснительного соблюдения правил приема, учета, хранения и транспортировки черного и цветного лома. Также пунктам приема запрещается заключать сделки с частными лицами, принимать у них в качестве лома электротехнику, металлические части от производственного оборудования, военной и космической техники. Кроме того, в список запрещенных предметов входят чугунные крышки от канализационных люков, железнодорожные рельсы и провода телефонного кабеля.