Названы 12 курортов, которые популярны среди россиян

В целом, логика выбора курортов вполне понятна: Тунис и Египет длительный период времени были закрыты для въезда российских туристов

15:22, 20 сентября 2011 Общество
f4d3f362e88dfe07da241e27014f3d92.jpg

Росстат обнародовал данные о том, как изменились курортные предпочтения российских туристов. В целом, логика выбора курортов вполне понятна: Тунис и Египет длительный период времени были закрыты для въезда российских туристов, поэтому люди поехали отдыхать в другие безвизовые поездки, такие как Таиланд и Куба.

Недавно Ростуризм и МИД напомнили, что Россиянам до сих пор не стоит ездить в Каир, а действующие турфирмы не имеют права возить туда экскурсантов.

Данные ограничения не задели курорты Красного моря, поскольку в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде довольно-таки спокойная обстановка. Несмотря на все это туристы не хотят ехать в страну фараонов, поскольку оттуда только и приходят слухи о введении ужесточенного визового режима или дресс-кода на пляжах.

Пока везде происходят беспорядки, Испания и Греция очень дружелюбно принимает наших туристов, заманивая их относительно низкими ценами и хорошей визовой политикой. Консульства данных стран в кротчайшие сроки могут выдать шенген (всего на всего за пару дней). Стоить отметить, что в большинстве случаев данный шенген многократный (на пол года).