Илья Лагутенко и Василий Авченко презентуют книгу о Владивостоке

В

14:45, 20 сентября 2011 Общество
0bea2deb466143c48fae58560a371ab7.jpg

В Москве, 20 и 21 октября, в клубе Arena Moscow на концерте группы Мумий Тролль Илья Лагутенко представит фантастическую книгу "Владивосток-3000". Об этом сообщает официальный сайт группы. Книга эта написана в соавторстве с известным журналистом и писателем Василием Авченко.

Как отмечается в сообщении, «Владивосток-3000» — фантастическая, но тесно связанная с реальными событиями киноповесть о существовании параллельного мира-пространства — города Владивосток-3000, в котором черты настоящего Владивостока слились с чертами его альтернативных, но нереализованных воплощений. Киноповесть рассказывает о том, как попасть в эту Тихоокеанскую республику, можно ли попросить в ней политического убежища, и как связаны между собой два мира — реально существующий Владивосток, воспетый Ильей Лагутенко в песне «Владивосток 2000», и удивительный Владивосток–3000, существующий пока только на страницах одноимённого произведения.

Василий Авченко — 31 год, журналист «Новой газеты во Владивостоке», выпускник Института Массовых Коммуникаций ДВГУ, лауреат ряда журналистских конкурсов, автор романа «Правый руль», вошедшего в листы национальных литературных премий «Большая книга», «НОС» и «Национальный бестселлер».
Василий Авченко: «Иногда приходит ощущение, что эта книга уже где-то существовала, а мы просто извлекли её из иного измерения, поместили в наше и записали… „Владивосток-3000“ и Тихоокеанская республика, о которой мы говорим, — это метафорическое изображение Владивостока как отдельной планеты, особого мира. Мира обособленного, загадочного, ни на что не похожего, волшебного, напоминающего песни группы Мумий Тролль (говорю это как человек, всю жизнь живущий в том самом „Владивостоке-2000“). Поэтому я с удовольствием откликнулся на предложение Ильи Лагутенко, который уловил витавшую в эфире идею первым, написать эту книгу вместе. Так вышло, что писалась она одновременно в разных точках планеты, благо есть интернет, а дорабатывалась в ходе завершающей части тура Мумий Тролля под названием „Редкие земли“, куда пригласили и меня».

Илья Лагутенко: «Мне давно хотелось объединить мифы и легенды родного города Владивостока, многие из которых не имеют отношения к реальности и выдуманы местными жителями, не только с музыкой и видео, но и с литературными формами вроде фантастический киноповести. Василий Авченко стал тем основным звеном, с помощью которого удалось связать разрозненные идеи в одно самостоятельное произведение».

Киноповесть о Тихоокеанской республике «Владивосток-3000» будет выпущена 20 октября издательской группой «АСТ».