Карманницу-стахановку задержали во Владивостоке

В день приморская

13:01, 20 сентября 2011 Происшествия
2f9d035f860455254eccdb9bcfc22e52.jpg

Пассажиры рейсовых автобусов во Владивостоке незаметно лишались своих кошельков, и для них оставалось загадкой, как они не почувствовали чужую руку в своём кармане или сумке.

Подозреваемую полицейские УМВД России по Приморскому краю задержали с поличным — сразу после очередной кражи. В автобусе №082 злоумышленница вытащила из сумки солидной дамы кошелёк, в котором находилось 9 тысяч рублей. Как только он оказался в руках карманницы, оперативники её разоблачили.

Полицейские установили, что задержанная причастна не только к этой краже — в день она совершала до 10 преступлений! 30-летняя воровка из Владивостока хорошо известна в криминальных и полицейских кругах Приморья по прозвищу Грузинка. Яркая внешность и комплекция позволяли ей незаметно совершать злодейства – никто из потерпевших в приятной молодой особе профессиональную воровку не смел заподозрить. Тем временем она выслеживала жертву, дожидалась удобного момента и совершала кражу. Интересовали её только кошельки.

У задержанной богатый опыт карманных краж. Этим промыслом она начала заниматься в 15 лет и, по словам оперативников, сегодня Грузинку смело можно отнести к наивысшей категории высококлассных карманников, которые виртуозно «работают» двумя пальчиками, не прибегая к помощи пинцетов и не разрезая сумки. Женщина никогда и нигде не работала. Эта преступная деятельность стала основным ее источником дохода.

Сейчас в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ — «Кража». Сколько эпизодов будет в данном уголовном деле, полицейским предстоит еще установить.

Источник: УВД по Приморскому краю