Водолазы обследуют затонувший катер в б. Золотой Рог

Видеосъемка катера будет произведена на глубине более 20 метров

12:42, 20 сентября 2011 Происшествия
be16e57baf19980104f6cd34be605846.jpg

Сегодня в бухте Золотой Рог во Владивостоке будет проведена подводная съемка катера, затонувшего в минувшее воскресенье в акватории рыбного порта после столкновения с сухогрузом, сообщил РИА Новости старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Николай Денисов.


Как ранее сообщили в пресс-службе МЧС Приморья, сообщение о том, что во Владивостокском рыбном порту в районе 47 причала бухты Золотой рог произошло столкновение морского судна «Unix» принадлежащий компании ЗАО "Гидросторой" и приписанный к сахалинскому порту Корсаков, столкнулся с маломерным судном типа "горбач", зарегистрированном во Владивостокском отделении Центра государственной инспекции маломерных судов по Приморскому краю.  

На момент происшествия на катере находились 11 человек. Один из них - известный в Приморье тренер по боксу Вадим Откидач - погиб, второй - капитан катера Владимир Прибок - госпитализирован. Остальные не пострадали.


По данному факту в понедельник вчера в понедельник было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


"Во второй половине дня во вторник водолазы проведут необходимую для следствия подводную видеосъемку катера, который находится на глубине более 20 метров", - сказал собеседник агентства, добавив, что эти данные помогут установить характер повреждений. Также следователи продолжат допрашивать потерпевших и свидетелей - пассажиров утонувшего катера и моряков находившихся рядом судов.


"Капитан катера по-прежнему находится в коме, следователи не могут его допросить", - отметил Денисов.

Источник: РИА Новости