Денежные премии - победителям конкурса «Молодой ученый»

Победителям из городского бюджета были выделены денежные премии: 5 тысяч рублей, 10 тысяч рублей и 15 тысяч рублей за 3, 2 и 1 место соответствен

12:43, 20 сентября 2011 Общество
5664e3177a21cbf4aab1d67c78606b6f.jpg

На минувшей неделе были подведены итоги конкурса «Молодой ученый» в области медицины. Конкурс проводится уже четвертый год подряд в рамках Дальневосточного регионального конгресса "Человек и лекарство".

Среди вышедших в финал ученых - и кандидаты наук, и студенты. В течение лета молодые ученые готовили научные работы по самым актуальным направлениям медицины, разрабатывали новые методы диагностики заболеваний, новые эффективные схемы применения лекарственных средств.

1 место заняли девушки – ученые: Наталия Бивалькевич и Юлия Караман.

На 2 месте – Евгений Пислягин и Екатерина Менчинская.

3 место занял Роман Громовой.

По словам организаторов конгресса (ими выступили департамент здравоохранения края совместно с Владивостокским государственным медицинским университетом и администрацией города), целями конкурса являются развитие и поддержка научных исследований по приоритетным направлениям медицины, а также поддержка и перспективное развитие кадрового потенциала, стимулирование молодых врачей, преподавателей, аспирантов к занятиям научными исследованиями в медицине.

Победителям из городского бюджета были выделены денежные премии: 5 тысяч рублей, 10 тысяч рублей и 15 тысяч рублей за 3, 2 и 1 место соответственно.