При столкновении сухогруза и катера погиб заслуженный тренер РФ по боксу

Владельцем столкнувшегося с сухогрузом во Владивостокском порту катера был его капитан

13:20, 19 сентября 2011 Происшествия
af15d3b6108a795a8a5e286f3c940899.jpg

Владельцем и капитаном катера, столкнувшегося с сухогрузом в рыбном порту Владивостока, является один и тот же человек.

«Согласно записи в судовом билете, судовладельцем катера является Прибок Владимир Николаевич, он же капитан этого маломерного судна», - сообщил в понедельник утром журналистам представитель Приморской транспортной прокуратуры.

Ранее представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ говорил, что, по предварительным данным, виновником аварии в порту стал капитан катера – он нарушил правила судоходства.

Сейчас мужчина в коме, следователи пока не могут его допросить.

Как ранее сообщили в пресс-службе МЧС Приморья, сообщение о том, что во Владивостокском рыбном порту в районе 47 причала бухты Золотой рог произошло столкновение морского судна «Unix» с небольшим частным катером, поступило в 18.40 по московскому времени (11.40 мск). Все 10 человек, находившихся на его борту, оказались в воде, а сам катер быстро пошел ко дну.

Двоих потерпевших подобрала проходившая мимо рыболовецкая шхуна, еще семерых подобрал экипаж подоспевшего спасательного судна. Один человек – известный в регионе тренер по боксу Вадим Откидач – утонул. Второй – капитан катера Владимир Прибок – госпитализирован в тяжелом состоянии. Остальные не пострадали.

Приморская транспортная прокуратура в связи с аварией проводит проверку исполнения требований законодательства РФ о безопасности мореплавания, устанавливаются виновные и причины происшествия, передаёт РИА Новости.

Источник: КП