Новое дело в отношении майора Матвеева возбуждено в Приморье

Военные следователи во Владивостоке возбудили новое дело в отношении майора Игоря Матвеева...

11:33, 19 сентября 2011 Происшествия
11cda1fd536d4d6fe545e5717f06bb44.jpg

Военные следователи во Владивостоке возбудили новое дело в отношении майора Игоря Матвеева, который заявил, что военнослужащих в его части кормили собачьими консервами. 9 сентября Матвеева был признан виновным и приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Новое обвинение грозит сроком до десяти лет.

По версии следствия, в июне 2010 года в ходе проведения розыскных мероприятий был задержан военнослужащий, подозреваемый в побеге из мест прохождения службы. После этого он был прикомандирован к воинской части 6890, где служил майор Матвеев. Введя задержанного в заблуждение относительно истинного положения его дел, офицер обманным путем получил от него 30 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. В последующем, узнав о том, что из-за имеющегося заболевания сбежавший не может проходить военную службу, вследствие чего уголовное дело в отношении него подлежало прекращению, Матвеев решил воспользоваться этим. За 275 тысяч рублей офицер пообещал задержанному решить вопрос о прекращении уголовного дела в отношении него. Полученными деньгами подозреваемый распорядился по своему усмотрению. Бывший военнослужащий указал что, находясь в служебном кабинете Матвеева, последний применил к нему насилие – ударил по лицу.

"304 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника службы войск и безопасности военной службы воинской части 6890 майора запаса Игоря Матвеева. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения и в крупном размере)" - отметили в главном военном следственном управлении СК РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. расследование уголовного дела продолжается.