VladnewsTV: Пропавшие туристы найдены

Полная картина уходящего дня с VladnewsTV

21:06, 16 сентября 2011 Общество
ed4f66bcaa54b41903e1743a8a76bde1.jpg В Пожарском районе Приморья найдены пропавшие туристы
Группу людей, которая по описаниям похожа на потерявшихся в тайге туристов, заметили с воздуха самолётом Ан-2. По предварительным данным, на месте обнаружено 7 человек. По внешним признакам состояние людей удовлетворительное. К ним выдвинулись спасатели МЧС России.
Группа выехала из Находки в Пожарский район и 22 августа начала сплав по реке Бикин на двух спасательных плотах и одной резиновой лодке. Они были без инструктора и не уведомляли о своем маршруте движения органы МЧС России, спасательные службы и местную администрацию.
По плану 9-10 сентября туристы должны были прибыть в поселок Соболиный Пожарского района и выйти на связь. Однако до настоящего времени местонахождение людей не было известно. В течение трех дней поисковые работы проводились силами администрации района. Поиски результатов не дали.13 сентября на место ЧП выехала группа спасателей Владивостокского поисково-спасательного отряда в составе 7 человек.
Поисковые операции обходятся налогоплательщикам в десятки, а иногда и сотни тысяч рублей. Избежать таких расходов можно, если туристы предупредят МЧС о маршруте и сроках похода.
Зарегистрировать группу, уходя в поход, можно, позвонив в МЧС России по Приморскому краю. По телефону туристов также проконсультируют по технике безопасности, прогнозу погоды, расскажут, как подготовиться к путешествию и что лучше всего взять с собой.

Новое место для отдыха горожан появится во Владивостоке
Новым уютным местом отдыха для горожан станет сквер Семенова. Сейчас здесь активно ведутся работы по реконструкции. Проводится земельная планировка, укладываются подземные коммуникации и бетонируются основы под опоры освещения. В скором времени в сквере Семенова установят оригинальные тротуарные фонари и уложат светло-серую гранитную брусчатку. Высадят деревья, разобьют цветники и клумбы. Все породы деревьев и кустарников подбирались с учетом устойчивости к нашему климату и ветрам.
Обновление скверов во Владивостоке ведется по инициативе главы города Игоря Пушкарёва. Скверы станут своеобразными памятными местами, связанными с историей нашего города. В списке обновляемых - скверы Муравьева-Амурского, Якова Семенова, Невельского, адмирала Макарова. Уже радуют горожан Адмиральский сквер, сквер городов-побратимов и сквер Почетных граждан.

Во Владивостоке обнаружили опасные для людей продукты
Больше 70 тонн рыбы и мяса сомнительного качества обнаружил Россельхознадзор на контейнерной площадке в районе улицы Днепровской.
Просроченными оказались 40 тонн рыбы – тихоокеанская сельдь и молоки лососёвых. Они хранились с грубейшим нарушением температурного режима. Молоки были практически разморожены. Удостоверения качества и безопасности отсутствовали.
В таком же состоянии хранились 30 тонн мясопродукции - говядина и мясо цыплят. Не исключено, что вся эта продукция предназначалась для продажи, причем по цене качественного товара.
Сейчас материалы проверки переданы в прокуратуру Первореченского района города Владивостока для принятия решения о возбуждении дела об административном правонарушении. Продукция исключена из оборота.

Приморский «Луч» проиграл на выезде
Прервалась беспроигрышная серия «Луча-Энергия». С учетом перерыва в первенстве она продолжалась почти 4 месяца. В матче 28 тура приморцы с минимальной разницей в счете уступили в гостях подмосковным «Химкам» - 0:1.
«Химки» в очередной раз доказали, что являются одним из самых неудобных соперников для желто-синих. Подтвердилась и статистика: «Луч-Энергия» никогда в Химках не выигрывал.
Удача и в этот раз была на стороне подмосковной команды. Благодаря неожиданным победам «Газовика» над «Аланией», «Балтики» в Новороссийске, а также сухой ничьей «Урала» с «Волгарем-Газпромом», «Луч-Энергия» опустился на 17 место, поравнявшись по очкам с «представителями газовой промышленности» в футбольной национальной лиге.

Увеличение плавсредств избавит Первомайский район Владивостока от «пробок»
Жителей первомайского района пообещали избавить от «пробок». Многочисленные жалобы от горожан получил член комитета по городскому хозяйству Думы города Владивостока Александр Юртаев в ходе интернет-конференции, посвящённой транспортным проблемам Владивостока.
Александр Юртаев считает, «для выхода из сложившейся ситуации нужно организовать морское сообщение из центра города на Чуркин, кратно увеличив количество плавсредств. Также необходимо обеспечить катерные перевозки со Змеинки, Диомида, Чуркина в центр города Владивостока. Создать морские маршруты от Корабельной Набережной на причал села Прохладное либо Де-Фриз, и с ковша водозабора ТЭЦ-2 на бухте Тихой или с военного причала на Патрокле - на Тавайзу, а оттуда далее – автобусами в Артем и аэропорт».
На сегодняшний день разрабатывается бизнес-проект по развитию прибрежных морских пассажирских перевозок, включая заказ на постройку современных судов, которые должны составить основу муниципального морского транспорта.

Автомоделисты вновь на трассе
В субботу 17 сентября, на территории парка «Солнышко» на улице Бородинской пройдет 7-й этап открытого кубка города Владивостока по автомодельному спорту. Соревнования проводятся в рамках реализации муниципальной программы «Спортивный Владивосток».
Как сообщил президент городской федерации автомодельного спорта Олег Леоненко, ожидается, что на трассу выйдут 25 участников из Владивостока, Артёма и Уссурийска. Заезды пройдут в девяти классах.
По результатам этапа победители и призеры будут награждены ценными подарками и грамотами от администрации Владивостока. Начало заездов в 12:30.