Пятьсот стеклопластиковых люков установили во Владивостоке

Первая партия из 500 стеклопластиковых люков установлена на улицах Владивостока. Прогнозы специалистов оправдались...

16:21, 16 сентября 2011 Общество
c027944ce5f89a95e0ed1bba313a9aa2.jpg

Первая партия из 500 стеклопластиковых люков установлена на улицах Владивостока. Как сообщили Vladnews в пресс-службе "Примводоканала", прогнозы специалистов оправдались – в отличие от чугунных крышек, стеклопластиковые изделия не представляют интереса для «металлистов».

Напомним, КГУП «Приморский водоканал» закупил 500 стеклопластиковых люков, маркированных логотипом предприятия. В августе начался их монтаж на месте пропавших крышек. Люки были закуплены 2-х типов: тяжёлые, для проезжей части и лёгкие, предназначенные для использования во дворах, где нет интенсивного движения техники.

Воровство крышек люков – проблема для всех предприятий, имеющих на балансе подземные коммуникации. «Приморский водоканал» столкнулся с ней в 2011 году, когда в зону его ответственности вошли водопроводно-канализационные сети на территории Владивостока. Тогда и было принято решение использовать люки, которые невозможно сдать в пункт приёма металла. Из 500 люков более 300 установлены на канализационных колодцах, остальные – на водопроводных.
Принято решение закупить дополнительную партию стеклопластиковых люков.