В ближайшее время в России могут закрыть 30 авиакомпаний

Радикально сократить число авиакомпаний в России призвал президент Дмитрий Медведев после кататрофы Як-42 под Ярославлем

12:25, 15 сентября 2011 Общество
eba65caf6bb099a83337ed22a6ad9090.jpg

14 сентября Минтранс подпишет документы с требованием приостановить деятельность трех перевозчиков.

В ближайшее время в России могут закрыть 30 авиакомпаний. В среду Минтранс потребует прекратить деятельность трех перевозчиков.

Радикально сократить число авиакомпаний в России призвал президент Дмитрий Медведев после кататрофы Як-42 под Ярославлем, в которой погибла хоккейная команда "Локомотив".

"Сейчас составлен список неблагонадежных авиаперевозчиков, работа которых не соответствует требованием Минтранса. То есть самолеты не в надлежащем состоянии, финансово-экономическая устойчивость и кадровая политика тоже не соответствуют требованиям. 30 компаний России входят в так называемую четвертую группу, то есть первые претенденты на закрытие в самое ближайшее время.

Сегодня мы подпишем документы с требованием закрыть три компании", - заявил замминистра транспорта Валерий Окулов 14 сентября на пресс-конференции, посвященной расследованию катастрофы, передает корреспондент "Известий".

"Сейчас, к примеру, Когалым-Авиа выводит из эксплуатации не соответствующие требованиям самолеты", - отметил глава Росавиации Александр Нерадько.


Источник: izvestia.ru