Депутаты Думы нашли альтернативные решения транспортных проблем

А. Юртаев предлагает организовать морское сообщение по нескольким маршрутам

10:15, 15 сентября 2011 Общество
9f48193903e834286d50ea747c76b0e6.jpg

В ходе Интернет-конференции на сайте РИА «Дейта» с членом комитета по городскому хозяйству Думы города Владивостока Александром Юртаевым на тему «Транспортные проблемы Владивостока» поступили многочисленные обращения от жителей, связанные с проблемами организации дорожного движения в городе.

Как считает Александр Юртаев, «для выхода из сложившейся ситуации необходимо организовать морское сообщение из центра города на Чуркин, кратно увеличив количество плавсредств, для обеспечения жителей Первомайского района альтернативным путем.

Также необходимо обеспечить катерные перевозки со Змеинки, Диомида, Чуркина в центр города Владивостока. Создать морские маршруты от Корабельной Набережной на причал с. Прохладное либо Де-Фриз, и с ковша водозабора ТЭЦ-2 на бухте Тихой или с военного причала на Патрокле - на Тавайзу, а оттуда далее – автобусами в Артем и аэропорт».

На сегодняшний день разрабатвается бизнес-проект по развитию прибрежных морских пассажирских перевозок, включая заказ на постройку современных судов, которые должны составить основу муниципального морского транспорта.