Над Владивостоком засияют пять звезд

Обе строящиеся во Владивостоке гостиницы рассчитаны на 250 номеров каждая

11:27, 14 сентября 2011 Общество
7b97a7c8aabffd3bf8f2108616957fc1.jpg

В рамках Тихоокеанского экономического конгресса состоялось подписание контракта об управлении строящимися гостиницами класса пять звезд на мысе Бурном и на Корабельной набережной. Внедрением мировых стандартов гостеприимства во Владивостоке будет заниматься компания «Хаятт Интернешнл (Европа, Африка, Ближний Восток)», которая управляет более чем 750 отелями в 45 странах мира.

Обе строящиеся во Владивостоке пятизвездочные гостиницы рассчитаны на 250 номеров каждая. Сейчас на объектах ведутся фасадные и кровельные работы, обустройство инженерных коммуникаций, внутренняя отделка номеров. Открыть гостиницы планируется во втором квартале 2012 года. Помимо улучшения качества гостиничного сервиса новые отели позволят создать новые рабочие места для жителей города – численность персонала, необходимого для обслуживания постояльцев, оценивается в 700-800 человек.

Гостиницы класса пять звезд на мысе Бурном и на Корабельной набережной строятся в рамках программы «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР»; в будущем году их планируется использовать для размещения гостей саммита АТЭС-2012. После саммита отели будут служить не только гостям Владивостока, но и его жителям – так, в гостинице на Корабельной набережной планируется открыть Дворец бракосочетания. Также в отелях будут располагаться конференц-залы, спа- и фитнес-центры, бассейны, рестораны.