Из-за акул соревнования по гребле провели на озере Чан

Во Владивостоке прошел Кубок города по гребле на байдарках и каноэ

16:27, 14 сентября 2011 Спорт
297952b886579dcabc62c01194ad0484.jpg

Во Владивостоке прошел Кубок города по гребле на байдарках и каноэ. «Мировые звезды» – соревнование, ставшее уже традиционным для столицы Приморского края.  Из года в год в борьбе за звание победителя принимают участие более 50 спортсменов, профессионально занимающихся греблей.
Vladnews уже давал информацию, как по старту соревнований, так и по их результатам.

Только эти соревнования отличал от предыдущих любопытный нюанс. В этот раз Кубок города решено было не стали устраивать в открытом море из-за акул.
Как пояснил Александр Артемида во время церемонии открытия соревнований, активизация морских хищников помешала проведению мероприятия
на поверхности морских вод. Поэтому в целях безопасности было принято решение перенести турнир на озеро Чан.

Напомним, что соревнования проводились в прошедшее воскресенье на озере Чан (Юность) в районе остановки общественного транспорта Молодежная и по словампрезидента городской федерации гребли Александр Артемида, являлось проверкой того, насколько поднялся уровень мастерства участников за летний сезон.

- У нас впереди грядет серьезное осеннее соревнование под названием “Быстрые весла”. Вот там борьба за главный приз уже развернется не на шутку. Приятно и то, что об этом турнире не забывает администрация нашего города. Соревнование проводились в рамках целевой программы “Спортивный Владивосток” и на состязание ежегодно выделяются средства из городской казны.

Юлия Кузьмина

Источник: vladnews.ru