VladnewsTV: Тигрица ходит по Приморью

Полная картина уходящего дня с VladnewsTV

17:50, 14 сентября 2011 Общество
a939d7235763f3b83840c923beee1aa5.jpg Тигрица сбежала из зоологической лаборатории в Спасском районе
Двухлетняя тигрица сбежала из клетки зоологического центра-лаборатории в селе Гайворон Спасского района. Ударом лапы хищник отодвинул задвижку и открыл дверь.
Жителей сел Гайворон и Сосновка предупредили о сбежавшей тигрице и необходимости соблюдения мер предосторожности. Для определения места нахождения тигрицы ведется настройка навигационной аппаратуры, так как на тигрицу надет ошейник с радиомаяком. В село Гайворон выехала бригада инспекции «Тигр».
Опекун сбежавшей в Приморье тигрицы рассказал, что хищница по имени Роскошь сбежала сытой. Поэтому пока нападений на жителей сел Гайворон и Сосновка не было.
Глава администрации Спасского района сообщил, что никто убивать животное не собирается. Ее найдут по сигналу, усыпят и снова доставят в питомник.
Тигрицу Роскошь привезли в Приморье чуть больше месяца назад. В конце мая хищница задрала несколько собак в районе сел Котиково и Роскошь. Охотникам удалось поймать ее только 5 июня. Имя кошке придумали хабаровские и приморские охотники. Решили назвать Роскошью потому, что хищник охотился на собак в окрестностях одноименного села.

В приморской тайге потерялась туристическая группа
Туристическая группа потерялась в приморской тайге. 19 августа люди уехали на сплав по реке Бикин Пожарского района. На связь должны были выйти 5-6 сентября, но не вышли. И со сплава не возвращалась. Их близкие обратились в МЧС.
Перед выходом на маршрут данные о группе, маршруте, времени выхода на связь пропавшая группа туристов, ни в Главное управление МЧС России по Приморскому краю, ни в ближайший поисково-спасательный отряд не сообщала.
13 сентября на поиски потерявшихся выдвинулась группа Владивостокского поисково-спасательного отряда в количестве семи человек с двумя плавсредствами на автомобиле. Спасателям предстоит пройти маршрут разыскиваемой группы.

Астрономы нашли пригодную для жизни планету
Астрономы нашли пригодную для жизни планету. Правда, ученые предупредили, что атмосфера на планете, похожей на землю, напоминает русскую баню с изобилием горячего пара. Зона, в которой она находится, не очень жаркая, и не очень холодная для того, чтобы там присутствовала вода. Что обязательно для существования жизни.
Это уже вторая найденная планета за пределами Солнечной системы, на которой теоретически возможна жизнь. Первую подобную открыли в 2007 году. Новая планета имеет массу в три с половиной раза больше Земли. Температура на ней может колебаться от 26 до 44 градусов Цельсия при огромной влажности.
Исследователи предполагают, что иные типы жизни там возможны, а живые существа скорее всего меньше, чем человек, поскольку притяжение на планете в полтора раза больше, чем на Земле.
Поэтичного названия планете не придумали, дав ей просто буквенное обозначение (HD85512b). Она вращается вокруг своего солнца, которое находится в созвездии Паруса на расстоянии 35 световых лет от Земли. Год там длится всего 60 дней, поскольку орбита планеты находится близко от местного солнца, температура которого, к тому же, на 1800 градусов холоднее нашего Солнца

На Дальнем Востоке появятся новые скоростные поезда
В самое ближайшее время от Артема до Владивостока и от Владивостока до Уссурийска появятся новые железнодорожные ветки, по которым смогут ходить скоростные поезда. Первый вице-премьер России Игорь Шувалов сообщил, что после введения в строй железнодорожной ветки от вокзала во Владивостоке до терминала в аэропорту путь сократится до 44 минут.
Специально для этих целей будут дополнительно закуплены самые современные составы. Подобные ходят сейчас в Москве до аэропортов «Внуково» и «Домодедово».
Также первый заместитель руководителя правительства Игорь Шувалов пообещал гражданам региона, что государственные инвестиции в развитие Дальнего Востока не прекратятся после проведения здесь саммита АТЭС. Но деньги будут переориентированы со строек века на развитие науки и бизнеса.

Владивосток получит деньги на новые трамваи из федерального бюджета
Владивосток включен в федеральную программу по обновлению трамвайного парка, — об этом в прямом эфире радиостанции «Лемма» заявил глава города Игорь Пушкарёв. Новые трамваи, возможно, появятся в 2012 году.
Самостоятельно обновлять трамвайный парк, возраст машин которого перевалил за 20 лет, местные власти считают нецелесообразным. Самый дешевый трамвай стоит около10 миллионов рублей. Кроме возраста они ничем не отличаются, от тех, что используется сейчас. Глава города Игорь Пушкарев заявил, что на эти деньги лучше закупить новые автобусы.
Новые трамваи всё же выйдут на улицы столицы Приморья. Владивосток и Калининград включены в федеральную программу по обновлению трамвайного парка. «Но это будут совершенно новые трамваи, современные», — уточнил градоначальник.
Сейчас во Владивостоке остался единственный маршрут трамвая № 6 — «Минный городок— Стадион». Но уже к концу года во Владивосток поступят 40 единиц новых автобусов, а в 2012 – новые троллейбусы.

Владивосток отпразднует День Тигра экологическим велопарадом
25 сентября Владивосток будет отмечать один из самых крупных экологических праздников — День Тигра. Традиционное торжество обещают превратить в настоящий карнавал уникальной дальневосточной природы. В этом году предполагаемое количество участников составит около 40 тысяч человек.
В этом году планируется нововведение — ЭКО-ВЕЛОпарад, который пройдет перед основным карнавалом. В параде будут заняты веломобили и велосипеды в яркой тигриной раскраске.
Также пройдут театрализованные музыкальные представления, выступления творческих коллективов, различные аттракционы на экологическую тематику, специальные выставки.
Традиция отмечать этот праздник берет начало в 2000 году, когда Фонд «Феникс», Всемирный фонд дикой природы и городская администрация воплотили в жизнь идею местного писателя и фотографа Владимира Тройнина и инициировали общегородской праздник, посвященный тигру.