По приморским улицам реально бродит тигр!

В настоящее время Роскошь разгуливает в 50 километрах от города Спасск-Дальний

21:49, 13 сентября 2011 Происшествия
ac94c306e42c20f251bb6d0abda51694.jpg

Любимая шутка столичных жителей о том, что у нас в Приморье по улицам ходят тигры, неожиданно стала жуткой реальностью - двухлетняя тигрица сбежала из зоологического центра-лаборатории филиала Геолого-почвенного института Дальневосточного отделения Российской академии наук.

Тигрица по кличке Роскошь выбила лапой задвижку в клетке и вырвалась из вольера. "Беглянку разыскивают ученые и инспекция "Тигр". Сотрудники питомника Юдина в поселке Гайворон обеспокоены пропажей хищницы. Оповещены все близлежащие районы о возможной опасности", - сообщили в МЧС Владивостока.

Несмотря на то, что у хищницы на шее имеется специальное устройство с радиомаяком для отслеживания перемещения, поймать ее все еще не удалось. В настоящее время Роскошь разгуливает в 50 километрах от города Спасск-Дальний. Зоологи надеются поймать животное, пока оно не вышло к жилым домам.

Пока точно неизвестно, как тигрице удалось сбежать из заповедника. Виктор Юдин, ст. научный сотрудник Биолого-почвенного института ДВО РАН, сообщил о пропаже хищницы в специнспекцию «Тигр». Ее специалисты выехали на место происшествия для отлова животного. Виктор Юдин также активно приступил к поискам.

Источник в МЧС сообщил корреспонденту VladNews о том, что на момент подготовки материала тигрица не была поймана. Более того, пока не поступало никаких сигналов от жителей края. Вероятно, тигрица сразу пошла в лесистую местность, где и находится в данный момент. Однако главная опасность заключается в том, что после прибывания в центре-лаборатории она может выйти к людям. Правда, обычно жертвами тигром, которые заходит «в гости» в населенные пункты, становятся собаки и сельскохозяйственные животные, но если неопытную тигрицу обуяет голод, тогда может произойти все что угодно…