На Камчатке юрист получил 7 лет колонии за контрабанду гашиша

По решению Елизовского районного суда наркоторговец-интеллигент проведет в исправительной колонии семь лет

14:22, 13 сентября 2011 Происшествия
df54a435cb6c941acb01bab74e96fe12.jpeg

В Камчатском крае вынесен приговор 30-летнему юристу из Приморья, который организовал канал поставки наркотиков из Москвы и Средней Азии. В качестве маскировки преступник использовал фантики от конфет "Коровка".

По решению Елизовского районного суда наркоторговец-интеллигент проведет в исправительной колонии семь лет, сообщили в пресс-службе краевого управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Это сравнительно мягкий приговор, так как злоумышленнику грозил 20-летний срок заключения.

Как следует из материалов дела, осужденный, имеющий два высших образования, приехал на Камчатку в поисках заработка. Там он решил организовать нелегальный бизнес и занялся пересылкой наркотиков на полуостров. Чтобы замаскировать преступную деятельность, предприимчивый юрист переправлял гашиш под видом кондитерских изделий. Судя по всему, лучше всего для этого подходили конфеты "Коровка", которые благодаря своему темному цвету были внешне похожи на гашиш.

После получения очередной посылки наркополицейские задержали юриста и изъяли более 152 граммов гашиша, что составляет "особо крупный размер". Всего в посылке нашли 12 конфет "Коровка" с наркотической начинкой, пишет газета "Взгляд".

По словам задержанного, в предыдущей посылке было всего четыре конфеты с гашишем, но тогда он якобы их выбросил, почувствовав что-то неладное.

Кроме растительного наркотика, у преступника изъяли и наркотики синтетического происхождения, приготовленные им к сбыту: метилендиоксипировалерон и вещество, содержащее эфедрон. Суммарный вес синтетического конфиската составил 154 грамма, что также является "особо крупным размером".

На допросах следователи выяснили, что гашиш приморцу отправлял из столицы Киргизии Бишкека его знакомый, а синтетические наркотические средства он получал из Москвы.

Отметим, что внешне наркоторговец производил впечатление законопослушного и добропорядочного гражданина. "Молодой человек, организовавший пересылку и канал контрабанды наркотиков на полуостров, считался вполне успешным: он работал юристом, имеет два высших образования - юридическое и психологическое", - пояснила пресс-секретарь управления ФСКН по Камчатскому краю Инна Мамаева. Она добавила, что осужденный живет в браке и воспитывает ребенка.


Источник: NEWSru