Свыше 600 кг морских деликатесов изъяли из рынка на Первой речке

В ходе проверки ОАО

16:13, 12 сентября 2011 Происшествия
bae87e733ec87d29daa68473de1aa06d.jpg

В ходе проверки ОАО «Сельхозрынок», расположенного по улице Острякова, специалистами Россельхознадзора было обнаружено 600,3 килограммов дорогостоящих морепродуктов, не отвечающих требованиям законодательства о качестве и безопасности.

Проверкой установлено, что в реализации у индивидуального предпринимателя Кукушкина П. В. находилось мясо и конечности краба, краб цельный, креветка и гребешок, общий вес продукции составил 55,3 килограмма, без маркировки изготовителя и ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих происхождение продукции, гарантирующих её качество и безопасность для здоровья потребителей.

При осмотре принадлежащего этому же предпринимателю рефрижераторного контейнера, проверяющими было обнаружено 545 килограмм филе морского гребешка и трубача, не отвечающих требованиям законодательства о качестве и безопасности. Вся продукция также хранилась без маркировки изготовителя и ветеринарных сопроводительных документов.

В настоящее время по данным фактам возбуждены дела об административном правонарушении, вся продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение.

Вся выявленная продукция относится к продуктам питания белкового происхождения, которая к тому же является скоропортящейся. Употребление такой просроченной продукции грозит, особенно в тёплое время года, серьёзным пищевым отравлением, вплоть до возможности летального исхода.