Юношу, пострадавшего от акулы в Приморье, выписали из больницы

Врачи выписали из больницы 16-летнего Валерия Сидоровича, которому в середине августа акула искусала ноги у острова Желтухина в Приморье...

15:10, 12 сентября 2011 Общество
af6dcdcbf61aca8f348ed4a972612198.jpg

Врачи выписали из больницы 16-летнего Валерия Сидоровича, которому в середине августа акула искусала ноги у острова Желтухина в Приморье, сообщает РИА "Новости" в понедельник со ссылкой на представителя городской клинической больницы номер 2.

Акула напала на подростка 18 августа в 20 метрах от берега острова Желтухина, искусав ему ноги. Пострадавшего на катере доставили в городскую клиническую больницу и прооперировали.

"Валера прошел полный курс реабилитации за три недели, никаких осложнений в ходе лечения не было. Поэтому было принято решение о его выписке", - сказал собеседник агентства.

По его словам, пока юноша передвигается на костылях, но уже через некоторое время сможет самостоятельно встать на ноги.

"Он быстро шел на поправку, и мы уверены, что ходить он сможет нормально, никакой хромоты не останется", - отметил собеседник.

Первым пострадавшим от акулы в Приморье был 25-летний Денис Удовенко, которому акула откусила обе руки по локоть. Пострадавшего прооперировали, сейчас угрозы его жизни нет. После этого случая сотрудники МЧС объехали все пляжи и предупредили отдыхающих об опасности.

Третье нападение акулы на отдыхающего произошло 27 августа на "диком" пляже поселка Славянка в Хасанском районе Приморья. Мужчина был доставлен в больницу с повреждением предплечья и царапинами на теле, после чего его отправили на амбулаторное лечение.