Россия впервые стала чемпионом мира по пляжному футболу

Когда счет стал 10:4 в нашу пользу, я понял, что мы не отпустим этот кубок

13:07, 12 сентября 2011 Спорт
afdec5e1e82d2fa628a4fd6c9dde4929.jpg

Корреспондент «Советского спорта» связался с главным тренером сборной России по пляжному футболу Михаилом Лихачевым. Напомним, в воскресенье наша команда в итальянской Равенне победила в финале чемпионата мира Бразилию (12:8).

- Когда счет стал 10:4 в нашу пользу, я понял, что мы не отпустим этот кубок, - говорит Михаил Лихачев. – Мы ровно провели весь матч, специально к нему готовились, постоянно прессинговали бразильцев. Считаю, если б не судество эквадорского рефери Кортеса, уже в середине второго периода мы могли бы петь российский гимн.

- Вы считаете, что арбитр помогал бразильцам?

- Ну, а как вы думаете, если Бразилия пять из восьми своих мячей забила нам после стандартов.

- Илья Леонов, ставший лучшим игроком по пляжному футболу в мире, как-то говорил, что мы можем обыграть бразильцев только за счет прессинга, скорости и полной самоотдачи.

- Все верно. Именно так мы и действовали. Бразилия – это великая команда, там играют многократные чемпионы мира. Победив их, мы сделали большое дело. Такое большое, что пока не осознаем произошедшее. Ведь раньше ни одна наша футбольная сборная не становилась лучшей в мире. Хочется верить, что это отправная точка.

- Теперь и главной сборной по большому футболу стоит на вас равняться.

- Верю, что наша команда добьется успехов в большом футболе. Нам победить помогла вера в себя и патриотизм.

- Почему сборная России по пляжному футболу регулярно добивается побед? Почему этого нельзя сказать о сборной по большому футболу? Может, все дело в том, что вы ближе к народу?

- Доля правды в этих словах есть. Все-таки с главной командой страны мы находимся на разных полюсах. Но сравнивать что-то не вижу смысла. Да, мы простые люди. Любим свою страну, играем друг за друга.

- Правда ли, что зарплата футболистов в пляжном футболе – как у игроков команд второго дивизиона из большого футбола?

- Я бы сказал, как у середняков второго дивизиона… Но сейчас все это уходит на второй план. Мы победили на чемпионате мира! Это перекрывает все!


Источник: sovsport.ru