Жители Владивостока могут посмотреть на "Иконы рока"

Выдающийся британский документалист Лесли Вудхэд прибыл во Владивосток на кинофестиваль

17:50, 11 сентября 2011 Культура
c0323ff11a920999e7779775dc8b68b6.jpg

Выдающийся британский документалист Лесли Вудхэд прибыл во Владивосток на кинофестиваль «Меридианы Тихого» с выставкой «Иконы Рока» .

Лесли Вудхэд впервые представил зрителю «Иконы Рока» - выставку уникальных фотографий рок-идолов: Битлз, Роллинг Стоунз, Литтл Ричард и Джерри Ли Льюис. 25 черно-белых фотографий разместились на одной из площадок 9-го Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» - в Приморской краевой филармонии. Организаторы предположили, что лучшим местом для таких работ станет то место, где музыка рождается.

Лесли Вудхэд – в первую очередь, один из лучших кинодокументалистов в мире, создатель нового жанра в киноискусстве – «документальная драма». Воссоздание исторических событий методом театрализованного представления. Некий фильм с комментариями ученых, очевидцев и экспертов. Сейчас этот жанр стал основой документалистики и получил широкое распространение.

«Все мои фотографии рок-групп были сделаны в начале 1960-х на студии «Гранaдa ТВ» в Манчестере, где я работал в качестве ТВ режиссера почти 30 лет. Фотография всегда была моей страстью, а возможность фотографировать рок-звезд всегда завораживала» (Лесли Вудхэд) .

[cp_gallery:1280]