В Приморье задержан юный квартирный вор и угонщик

Воспитанник школы интерната с богатым криминальным опытом

19:13, 9 сентября 2011 Происшествия
3398ad124979e4d042339d7d0068f655.jpg

Оперативниками уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю задержан несовершеннолетний, промышлявший квартирными кражами и угонами автотранспорта. Несмотря на юный возраст, 16-летний паренек, воспитанник школы-интерната, имеет богатую криминальную биографию.

В конце августа 2011 года в отдел внутренних дел стали поступать заявления о кражах ценных вещей, техники и продуктов питания из частных домов. Все потерпевшие указывали на одинаковый «сценарий» преступления: пострадавшие отсутствовали дома в течение нескольких часов, а, вернувшись, находили там следы незваного гостя.

По отпечаткам пальцев, оставленных домушником, полицейские установили личность вора. Им оказался юноша, находящийся в розыске.

Выяснилось, что мать малолетнего злоумышленника уже несколько лет находится в местах лишения свободы, а сам он систематически совершает побег из интерната, расположенного в поселке Краснореченский Дальнегорского района. После очередного бегства подросток жил в заброшенной будке на берегу моря, там же хранил похищенное имущество.

Кроме того, сыщиками установлено, что в отношении этого несовершеннолетнего в ранее был возбужден ряд уголовных дел, которые в настоящее время находятся в суде. В ближайшее время парень окажется на скамье подсудимых, где сполна ответит за все свои преступления.

Источник: УМВД России по Приморскому краю