В приморских дынях обнаружили тройную норму нитратов

В некоторых образцах содержание нитратов превышено более чем в три раза...

15:09, 9 сентября 2011 Происшествия
1efef053675c3bc790aac06da46cec9d.jpg

В трёх партиях дынь, выращенных в Спасском районе и Лесозаводском городском округе Приморского края, специалистами Россельхознадзора выявлено значительное превышение содержания нитратов. В некоторых образцах содержание нитратов превышено более чем в три раза.

В рамках мониторинга, проведенного Россельхознадзором, сотрудники ведомства на территории Спасского муниципального района и города Лесозаводска отобрали пробы выращиваемых здесь дынь.

По результатам исследований, в отобранной в селе Чкаловка от 40 тонн дынь пробе обнаружено превышение содержания нитратов на 65 процентов. В другой, выращенной в селе Свиягино Спасского района партии дынь, общей массой в 20 тонн, обнаружено превышение содержания нитратов в 2,2 раза. В третьей партии дынь, массой в 3 тонны, выращенной в Лесозаводском городском округе, уровень содержания нитратов зашкалил предельно допустимую концентрацию в 3,2 раза. Все партии бахчевых признаны не соответствующими требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

Источник: Россельхознадзор по Приморскому краю