РПЦ посчитало анонимность в Сети "нравственным преступлением"

По словам протоиерея Чаплина, "аноним является источником преступности в Интернете". Он отметил, что анонимы в Сети зачастую провоцируют в

12:45, 9 сентября 2011 Общество
562a48b0a5c03bec4710cd9dbc759f72.jpg

Безнаказанная анонимность в Интернете является нравственным преступлением. Уверенность в этом выразил председатель Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества и глава Комиссии по вопросам гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений протоиерей Всеволод Чаплин, выступая на заседании Комиссии в Смольном в четверг, сообщает "Интерфакс".

По словам Чаплина, "аноним является источником преступности в Интернете". Он отметил, что анонимы в Сети зачастую провоцируют вспышки ксенофобии, преступления, раздувая их из обыкновенных бытовых конфликтов. "Анонимность в Интернете - нравственное преступление", - подчеркнул протоиерей.

Чаплин также призвал "серьезно обсудить" отношение в обществе к интернет-анонимности, и заявил о том, что для достойного человека анонимное общение в Сети недопустимо.

Напомним, что ранее министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев высказался за то, чтобы интернет-ресурсы предоставляли пользователям возможность пожаловаться на тот или иной контент.