300 тонн опасной рыбопродукции обнаружено во Владивостоке

Вся продукция исключена из оборота, материалы проверки переданы в прокуратуру

20:48, 8 сентября 2011 Происшествия
5f35639fb659ebcf78f628b4e4c2571c.jpg

Сотрудниками прокуратуры Первомайского района г. Владивостока и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю во Владивостоке выявлена крупная партия рыбной продукции неподтверждённого качества и безопасности. Из них свыше 190 тонн рыбопродукции оказались просроченными. Продукция исключена из оборота.

Так, в ходе проведения контрольно-надзорного мероприятия в отношении расположенного на территории Первомайского района г. Владивостока одного из предприятий холодильного хранения, специалистами прокуратуры и Россельхознадзора обнаружено 311,8 тонн разносортной рыбопродукции, на которую полностью отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение продукцией ветеринарно-санитарной экспертизы и, соответственно, её безопасность для здоровья потребителей.

Так, проверяющими было обнаружено 194,1 тонны тихоокеанской сельди с просроченным в прошлом месяце сроком хранения, 34,4 тонны икры лососёвой ястычной, 80,8 тонн горбуши и 2,5 тонн минтая и терпуга.

В настоящее время вся продукция исключена из оборота, материалы проверки переданы в прокуратуру Первомайского района г. Владивостока для возбуждения дела об административном правонарушении.

 Виталий Саленко, помощник руководителя по связям с прессой 

Источник: Россельхознадзор