Хоккейная сборная России откажется от Як-42

Также Третьяк пообещал, что погибшие хоккеисты "Локомотива" будут похоронены "с почестями"

12:49, 8 сентября 2011 Происшествия
a2cfa4dd12396dd084c223e7d5778ce0.jpg

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил в интервью "Русской службе новостей", что сборная России по хоккею больше не будет летать на самолетах Як-42. Это заявление Третьяк сделал после того, как под Ярославлем разбился Як-42, на котором летели хоккеисты местного клуба "Локомотив".

Также Третьяк пообещал, что погибшие хоккеисты "Локомотива" будут похоронены "с почестями", а их семьям ФХР будет помогать "и материально, и психологически".

Президент ФХР отметил также, что федерация совместно с Континентальной хоккейной лигой, проводящей открытый чемпионат России, "сделает новую команду" в Ярославле, чтобы продолжить традиции "Локомотива".

Самолет, на борту которого находились 37 игроков ярославского "Локомотива" и восемь членов экипажа, упал при взлете из аэропорта "Туношна". Из 45 человек, находившихся на борту, выжили член экипажа Александр Сизов и нападающий "Локомотива" и сборной России Александр Галимов. У Як-42, на котором команда должна была лететь в Минск на свой первый матч в новом сезоне КХЛ, оставалось три недели до истечения срока эксплуатации.


Источник: "Русской службе новостей