Неуправляемый грузовик разбил 12 авто во Владивостоке

Водитель грузовика не успел сесть обратно в кабину, когда Hino покатился вниз, совершая одно столкновение за другим

13:09, 7 сентября 2011 Происшествия
4342503d5dc0f399c6047793db75e0ec.jpg

В районе рыбного порта произошло ДТП с участием двенадцати автомобилей. Причиной аварии стал неуправляемый грузовик (фото).

Владимир находился в салоне своего припаркованного автомобиля, когда случилась авария. Внезапно стоящий микрогрузовик пришел в движение, и его отбросило к находящимся неподалеку мусорным контейнерам. Не успев толком сообразить, что произошло, водитель Nissan Atlas увидел в окно, что вниз по дороге катится грузовой автомобиль.

Владимир, водитель Nissan Atlas: «Моя машина в самом верху стоит, вторая по очереди которой досталось... Удар сзади, машину развернуло, ударился головой».

На своем пути многотонник Hino задел еще несколько иномарок. Как выяснилось, экипаж грузовика в составе водителя и экспедитора прибыл в приморскую столицу из Комсомольска, чтобы забрать находящийся рыбном порту автомобиль. Когда рулевой Hino вышел из салона, чтобы поправить кузовную рейку, он поставил автомобиль на ручник.

Водитель грузовика не успел сесть обратно в кабину, когда Hino покатился вниз, совершая одно столкновение за другим.

- Машина с ручника покатилась с горки.

- А как такое могло произойти?

- Ну, получилось так вот...

- Это неисправность была?

- Может не сильно защелкнул...

Всего от столкновения с неуправляемым грузовиком пострадало одиннадцать машин, не включая самого Hino. Некоторые из иномарок отделались небольшими вмятинами, другим же предстоит серьезный кузовной ремонт. Оценивая последствия столкновения с многотонником, участники ДТП ожидали приезда автоинспекторов.


Источник: «Первое интернет-телевидение Приморья»