В Челябинске прокуратура проверит ночной клуб, где танцевали дети

Изображения полуголых детей "дали серьезный повод для беспокойства" уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ Павлу Астахову

16:36, 6 сентября 2011 Происшествия
238cfa3ab5a1be095dc8082021868266.jpg

В интернет попали фотографии с пенной вечеринки 13-14-летних подростков, которая прошла в ночном клубе Челябинска Garage Underground. На многих снимках запечатлены девушки, ведущие себя неподобающим для их возраста образом: некоторые из них, подмигивая фотографу, трогают себя за грудь, другие позволяют делать это парням, третьи танцуют на помостах, а четвертые раздеваются до нижнего белья, чтобы окунуться в пену.

Изображения полуголых детей "дали серьезный повод для беспокойства" уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ Павлу Астахову. Он дал поручение своей коллеге в Челябинской области Маргарите Павловой совместно с прокуратурой провести проверку оскандалившегося клуба и выяснить, что происходило на пенной вечеринке. Как сообщает сайт федерального уполномоченного, инспекция состоится 6 сентября.

Павловой уже удалось выяснить, что подобные мероприятия проводятся в челябинском клубе в течение полугода. Вечеринки для молодежи получили даже свое название - School party.

По словам челябинского "детского" омбудсмена, директор клуба Garage Underground утверждает, что школьники находились в его развлекательном заведении с 18:00 до 22:00, то есть до "комендантского часа". При этом подросткам не продавали алкоголь и сигареты, в программе были только детские игры и конкурсы. А насчет откровенных фотосессий у администрации клуба есть свое объяснение: поскольку это пенная вечеринка, одежда промокла и неудивительно, что на фотографиях видны обнаженные части тела детей.

Также Маргарита Павлова сообщила, что в местный аппарат уполномоченного никаких жалоб от родителей не поступало.

"Мы держим ситуацию на контроле. Результаты проверки будут доложены в самые кратчайшие сроки. Если в данном заведении обнаружатся нарушения законодательства, будут приняты серьезные меры в отношении администрации клуба", - приводятся на сайте слова Павла Астахова.