Следующий бой Емельяненко проведет с американцем Джефри Монсоном

Поединок состоится в конце этого года. 40-летний Монсон, несмотря на возраст, очень часто проводит бои, а в апреле 2009 года одержал победу удуш

14:49, 6 сентября 2011 Спорт
d0226cdd8597c068d43191134ad3a007.jpg

Свой следующий бой Федор Емельяненко проведет в России против американца Джеффри Монсона. Поединок состоится в конце этого года. 40-летний Монсон, несмотря на возраст, очень часто проводит бои, а в апреле 2009 года одержал победу удушающим приемом над Сергеем Харитоновым.

Пусть 40-летнего Монсона и нельзя назвать «топовым» бойцом. Несмотря на возраст, а все-таки 40 лет для спортсмена даже в смешанных единоборствах, где чемпионом в свое время становился 45-летний Рэнди Кутюр, уже многовато, Джефф поразительно активен. Так, за последние два года этот крепыш (рост 175 см, вес под 110 кг) провел 14 (!) поединков, в которых одержал 10 побед. Для сравнения: Федор за это время лишь четырежды защищал свое честное имя в клетке.
Монсон – личность харизматичная и колоритная. Американец, в отличие от большинства своих коллег по цеху, не скрывает своих политических пристрастий. Джефф – ярый анархист и антифашист, а в 2009 году даже изрисовал вашингтонский Капитолий символами анархии.

Примечательно, что в списке «поверженных» у Монсона значится Сергей Харитонов, в котором после неудач Емельяненко многие увидели главную надежду российского ММА.

По словам менеджера Емельяненко Вадима Финкельштейна, в октябре российский боец отправится в Нидерланды, где проведет тренировочный сбор. О каких-либо других подробностях не сообщается, но резонно предположить, что в «страну тюльпанов» Федор поедет заниматься не боевым самбо, а отрабатывать технику кикбоксинга и джиу-джитсу с серьезными спарринг-партнерами, способными дать ценные советы даже Емельяненко. Именно таких ребят в России пока и не хватает, в то время как в Нидерланды съезжаются спортсмены со всех концов света. Например, тот же Сергей Харитонов состоит в голландском клубе Golden Glory, за который бьются широкоизвестные «мордовороты» Алистар Оверим и Сэмми Шилт.

Источник: Gazeta.ru